Start am Nachmittag Richtung Metz
May 8–9 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C
Nach einem anstrengenden Arbeitstag, Rasenmähen und Packen geht’s los Richtung Metz zum Camping municipal Metz plage bei strahlendem Sonnenschein 🌞 und bester Laune.
Metz am Morgen und Reims
May 9–10 in France ⋅ ☀️ 9 °C
Morgenspaziergang durch Metz und weiter Richtung Champagne
Metz am Morgen-Reims am Abend
May 9 in France ⋅ ⛅ 17 °C
Weckruf von Lotta und ausgiebiges abschlecken treibt Klaus um 7:00 zum äußersten: er macht seiner Frau einen Kaffee ☕️ Wir beschließen bei sehr mäßigen Wetteraussichten das geplante ProgrammRead more
Route touristique du Champagne
May 10 in France ⋅ ☁️ 14 °C
Bei mäßigen Wetteraussichten beschließen wir es gemütlich an zu gehen. Lottas Morgenspaziergang, Ein knuspriges Baguette und zwei Croissants 🥐 krönen das Frühstück. Die Fahrräder werdenRead more
Champagner-darfs etwas mehr sein?
May 12 in France ⋅ ⛅ 10 °C
Früh am Morgen starten wir, denn es liegen fast 300 km vor uns bis Orleans. Zunächst aber besuchen wir die Champagnermacher Taillet in Baselieux und den uns allen bekannten Rogge Cereser. TailletRead more
Schloss Chambord-Blois-Amboise
May 12 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Nach einer etwas unruhigen Nacht wollen wir früh los. Lotta hat sich erstmal das Abendessen mit 2 Entwurmungstabletten nochmal durch den Kopf gehen lassen 🫣 und uns dann noch zweimal mit JammernRead more
Rund um Amboise
May 12–14 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Heute haben wir es gemütlich angehen lassen. Nach Lottas Morgenspaziergang gab’s Frühstück und nochmal ein Programmupdate. Da morgen ein Sch….wetter angesagt ist, fällt die Tour entlang derRead more
Faszination Leonardo da Vinci
May 14 in France ⋅ ☁️ 10 °C
Heute ist grausiges Wetter angesagt. Wie immer passen wir unsere Pläne an. Nur mit einer Tasse Kaffee gestärkt machen wir uns auf zum Schloss Clos Lucé in dem der Universalgelehrte Leonardo daRead more
Heute gibt es Schlösser reichlich
May 15–16 in France ⋅ ⛅ 15 °C
Heute ist der Tag der Schlösser!🏰 Wir starten nach einem eher kleinen petite dejeuner 🥐🥖 zum Chateau Vallandry dem Highlight für Gartenfreunde, das Klaus ganz speziell für mich ausgesuchtRead more
Abbaye royale de Fontevraud und Boule d‘
May 16 in France ⋅ ☀️ 11 °C
Heute gibt es kein Frühstück, denn am Mittag steht ein kulinarischer Geheimtipp auf dem Programm. Henriette empfiehlt uns das Restaurant Boule d‘Or in Chinon zum Mittagstisch.
Vorher jedochRead more
auf der Flucht vor dem Regen nach Nantes
May 17 in France ⋅ 🌧 14 °C
Nach einer regnerischen Nacht und einem gemütlichen Frühstück mit 🥖 Baguette und Croissant 🥐 starten wir nach Saumur. Das Wetter eher bescheiden, schaun wir uns das Schloss an, umkreisen dieRead more
ein paar ruhige Tage in Quiberon
May 18–26 in France ⋅ ☁️ 14 °C
Wir machen uns bereit für die letzte Wegstrecke nach Quiberon. Da unser Besichtigungsdrang mehr als befriedigt ist und auch Nantes erneut im Regen ☔️ erwacht beschließen wir nach einemRead more
Quiberon mit Familie
May 19 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Nach dieser stürmischen Nacht mussten erstmal unsere Polster, Fahrräder und Handtücher trocknen, aber immmerhin reisst die Wolkendecke auf und wir genießen unser erstes Frühstück in der SonneRead more
Entspannen und warten auf die Sonne ☀️
May 20 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Eigentlich haben wir schon am Morgen Sonnenschein erwartet, aber noch ist es frisch und bewölkt. Also erstmal ausschlafen und frühstücken. Jeder erledigt noch ein paar Dinge am PC und ich habe nochRead more
Französische Küche delicieux
May 21 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Heute gibt’s kein Frühstück, denn am Mittag essen wir das legendäre Têtê de veau in le mannégwen einer berüchtigten Fernfahrerkneipe. Der Kundenkreis bewegte sich zwischen Rentnern, SoldatenRead more
Auf den Spuren vom Kommissar Dupin….
May 22 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Als wir aufwachen begrüßt uns die Sonne und die Temperaturen machen auch Lust auf einen Ausflug.
Wir starten ohne Frühstück Richtung Concarneau. Als wir ankommen ist schon Zeit für einRead more
Urlaub pur und die Familie ist komplett
May 23 in France ⋅ ☀️ 23 °C
Wir wachen mit strahlendem Sonnenschein auf. Paul und Julia sind in der Nacht durchgefahren und sind pünktlich zum gemeinsamen Frühstück da.
Beide begrüßen Henny und danach geht es zumRead more
Das große Fest
May 24 in France ⋅ ☀️ 27 °C
Wieder beginnt ein herrlicher Sonnentag. Wir frühstücken alle gemeinsam und verabreden uns für den Nachmittag am Strand in der Nähe von Port Halliguen zum Schwimmen und Sonnenbaden. Abends abRead more
Abschied von Quiberon
May 25 in France ⋅ ☀️ 24 °C
Heute heißt es packen nach dem gemeinsamen Frühstück, einkaufen, Champagner einladen und Adieu sagen. Doch wie immer kommt es anders 🤭ganz so einfach geht das nicht.
Wir gehen nach demRead more