• auf der Flucht vor dem Regen nach Nantes

May 17 in France ⋅ 🌧 14 °C

Nach einer regnerischen Nacht und einem gemütlichen Frühstück mit 🥖 Baguette und Croissant 🥐 starten wir nach Saumur. Das Wetter eher bescheiden, schaun wir uns das Schloss an, umkreisen die Altstadt und fahren bei teilweise strömendem ☔️ Regen nach Angers. Nun ja, Angers hat uns nicht umgehauen, aber das lag sicher auch am Wetter.
    Während der Fahrt klart es etwas auf und als wir am Campingplatz Nantes ankommen, könnte man fast Sommergefühle bekommen. Also rauf auf die Fahrräder und an der Loire entlang zum Centre Ville. Wir hatten eigentlich nicht damit gerechnet so eine lebendige und schöne Stadt vor zu finden. Es gibt viele Cafés und Restaurants zum draußen sitzen 🪑 und herrliche Parkanlagen. Sehenswert auch les Machines d’Ile mit den technischen Skulpturen die Jules Verne Figuren nachempfunden sind und die echt begeistern. Wir fuhren einfach kreuz und quer durch die Altstadtgassen und waren begeistert. Zurück am Campingplatz gab es noch eine Pizza und ein Bier, Lottas Abendessen und das Verpacken der Fahrräder. Morgen geht’s nach Quiberon und wir freuen uns sehr auf Henny und dieses schöne Fleckchen Erde 🌏