• 2. Tag Das „Taj Mahal“ und Agra

November 23, 2025 in India ⋅ 🌙 13 °C

Dann war es endlich soweit. Nach einer langen Nacht im Flugzeug in Delhi gelandet und nach der Einreise um 2:30 auch direkt los. 3 Stunden Autofahrt. Zum Taj Mahal. Eines der letzten noch stehende Weltwunder. Es war Mega neblig. Aber was der Nebel Stück für Stück freigab. Beeindruckend. Erfürchtig. Zweifelnd. Euphorisierend. Ich wurde noch nie so mitgerissen von einem Bauwerk.
    Mein deutschsprachiger Reiseführer war sehr gut informiert. Konnte mir sehr viel in sehr gutem Deutsch erklären. Und konnte alle meine Fragen beantworten.
    Nach einem super Frühstück ging es dann noch samt Fahrer und Guide nach Agra. Der Fahrer bleib immer im Auto, sodass ich meinen Rucksack dort lassen konnte. Der Koffer wurde eh von der Airline nach Singapore durch gecheckt. Na ob das mal alles gut geht.
    In Agra ging es dann noch zum roten Fort. Einer riesigen Festungsanlage. So groß, das dort Grossmogule mit ihren Familien lebt. Zumindest auf der einen Seite des Forts. Auf der anderen Seite verbrachte man dann seine Urlaub.
    Dann ging es noch zum Baby-Tja-Mahal. Zumindest. Heißt es so, da es zum gleichen Zweck und in gleichem Stil erbaut wurde.
    Dann hat der Guide sich verabschiedet. Und der Fahrer brachte mich nach einer nochmals drei Stunden langen Fahrt zurück nach Dehli.