• 32. Baza, Cuevas Andalucia

12–14 Mac, Sepanyol ⋅ 🌬 12 °C

Heute verlassen wir den südlichsten Ort unserer Winterreise, Ronda.
    Rolf und Karina, die uns die letzten 3 Wochen mit ihrem Wohnmobile begleitet haben, setzen ihre Winterreise Richtung Portugal fort.
    Wir hatten eine schöne Zeit und viel gemeinsam erlebt.

Ab jetzt geht es wieder Richtung Heimat und wir haben immer noch Hoffnung, dass wir in den nächsten Tagen die spanische Wintersonne zu sehen bekommen.
    Unseren ersten Stellplatz erreichten wir nach einer entspannten Fahrt vorbei an den schneebedeckten Bergen bei Granada.
    Auf dem Stellplatz "Cuevas Andalucia" wurden wir von dem sehr freundlichen Betreiber begrüßt, nachdem wir uns vorher telefonisch angemeldet haben.
    Der kleine naturbelassene Stellplatz liegt in einer sehr schönen Gegend und bietet ca. 7 Wohnmobilen Platz.
    Außerdem kann man hier auch Ferienwohnungen in sogenannten, einzigartigen Höhlenhäusern mieten.
    Olivenöl, Oliven, Mandeln und andere Produkte, aus eigenem ökologischem Anbau, kann man hier erwerben.
    Der Stellplatz eignet sich nur für Wohnmobile kleiner 7,5 mtr. Besonders die letzten 800 mtr. der engen Schotterstrecke sind sehr herausfordernd und verlangt vorsichtiges Fahren.
    Aber angekommen wird man von der Ruhe und der schönen Natur belohnt.
    Es gibt ein kleines Sanitärgebäude, aber keine Grauwasser- und Kasettenentleermöglichkeiten. In dem Ort Baza gibt es hierfür auf dem kostenfreien Gemeindestellplatz die Möglichkeit der Entsorgung.
    Soeben klopfte der Stellplatzbetreiber an unsere Tür und fragt ob er auch uns Essen aus dem Ort mitbringen darf.
    Diesen tollen Service haben wir dankend angenommen.
    Baca lagi