• La Paz

July 30, 2023 in Bolivia ⋅ ☀️ 2 °C

Nun heißt es Abschied von Peru nehmen, denn wir fahren zur Grenze nach Bolivien. Dort angekommen müssen wir mit unserem Gepäck aussteigen und zu Fuß über die Grenzbrücke durch das Niemandsland laufen. Das gestaltet sich mit dem ganzen Gepäck eher schwierig. Letztendlich hilft uns ein Peruaner mit Lastenfahrrad. Vorher melden wir uns auf der Peruanischen Seite zur Paßkontrolle um uns dann 100m weiter auf der bolivianischen Paßkontrolle einzureihen. Um 2 Stempel reicher erreichen wir Bolivien. An der Seite sitzen einige Frauen und verkaufen Souveniers und Snacks. Leider ist unsere bolivianische Reiseleiterin noch nicht da, steckt mit dem Bus im Stau. Wir sitzen auf der bolivianischen Seite mit unserem Gepäck in der Sonne umgeben von einigen streunenden Hunden und warten.... Nach ca. 40 min. kommt Manuela unsere Reiseleiterin an. Gut gelaunt fahren wir nach El Alto und La Paz. Hier steigen wir in die Seilbahn ( höchste der Welt) und fahren in das Tal von La Paz. Der Höhenunterschied innerhalb der Stadt beträgt ca. 1000m. Die Stadt ist einfach atemberaubend. Viele Indigene bewahren sich noch ihre ursprüngliche Lebensweise und tragen die traditionielle Kleidung. Abends kehren wir in den English Pub ein und genießen den Aufenthalt mit Bier, Mochito und Piscosour.Read more