- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 95
- Friday, August 22, 2025 at 5:05 PM
- ⛅ 29 °C
- Altitude: 56 m
CanadaNanaimo49°9’41” N 123°57’29” W
Gen Westen

Vorbei ist sie nun, die Zeit des Ausruhens und lang Ausschlafens. Es geht wieder los in die weite Welt, aber zum Reinkommen ausnahmsweise mit dem Auto. Jack und Maureen wollten schon länger wieder ihre Mutter auf Vancouver Island besuchen. Rein "zufälligerweise" genau in dem Zeitraum, in dem wir auch in die Richtung wollten. Und so kam es, dass vier Fahrräder auf den Pickup geladen wurden und wir uns gemeinsam auf den Weg machten.
Aber Jack wäre nicht Jack, wenn er sich für den Weg nicht genaustens überlegt hätte, welche coolen Ausflüge und Sehenswürdigkeiten auf dem Weg liegen. Gleich der erste Tag hatte nicht weniger als drei Highlights zu bieten. Der Takakkaw-Wasserfall im Yoho Nationalpark ist nicht nur ziemlich hoch, sondern spritzt Dank seiner eingebauten Steinsprungschanze besonders weit. Beim Emerald Lake kamen auf Grund der vielen Touristen eher Erinnerungen an Lake Louise in den Vordergrund. Hier hieß es besonders oft Brust raus, Bauch rein, Po nach hinten und dann lächeln. Ganz amüsant aber auch mit ein wenig Fremdschämen verbunden. Am Abend wartete dann ein richtiger Kracher, der Mount Revelstoke Nationalpark. Es grenzte beinahe an Blasphemie diese schönen Serpentinen mit dem Auto hochzufahren, aber nur hierfür reichte die Zeit. Dafür brachte zumindest die kurze Wanderung zum wunderschönen Aussichtspunkt das Blut in Wallung.
Am nächsten Tag wartete eine wirkliche ungewöhnliche Fahrradtour im Myra-Canyon auf einer alten Bahntrasse auf uns. Auch in Europa sind wir schön öfter derartig unterwegs gewesen. Es ist ein erhabenes Gefühl auf ein paar Metern Höhe über Felder, Wiesen und durch Wälder zu fahren. Der Myra-Canyon spielte jedoch in einer ganz anderen Liga. Über nicht weniger als 13 Brücken und durch 2 Tunnel führte uns die Strecke entlang einem geschwungenen Bergrücken. Die Aussichten waren mehr als prächtig und das Fahrgefühl nahe der Perfektion.
Der letzte Tag hinterließ uns zwiegespalten, hieß es doch Abschied nehmen nach zwei schönen Wochen der Viersamkeit. Doch zuerst, welch Überraschung, fuhren wir nochmal zusammen Fahrrad. Einen steilen Berg hinauf ging es zu einem alten Tunnelsystem, das nahe dem Örtchen Hope gegraben wurde. Hier gab es vor ein paar Jahren eine schwere Flut, die den Canyon herabschoss. Das ist manchmal schwer vorzustellen, wenn man das jetzt ganz friedlich vorbei fließende Wasser beobachtet. Nur ein paar Stunden später kamen die Ausläufer Vancouvers in Sicht und dann auch schon das Fährterminal nach Vancouver Island. Unsere letzte Begegnung mit dem salzigen Nass war vor über 4 Monaten auf Sri Lanka. Es fühlte sich sonderbar an so viele Kilometer in eine Richtung zurückzulegen ohne auf ein Meer zu stoßen. Ein weiterer Indikator dafür wie groß dieser Kontinent ist.
Und dann kam er, der Moment der Verabschiedung in Nanaimo. Umarmungen wurden ausgetauscht, auch ein paar Tränen flossen, doch es gab auch die unausgeprochene Gewissheit, dass es nicht das letzte Mal sein wird, dass wir uns sehen. Wir sind unendlich dankbar für die Gastfreundschaft, die Herzlichkeit und die schönen Erinnerungen, die uns Jack und Maureen geschenkt haben.Read more
Traveler
Great pic of you two!