• Direction Kingston

November 3 in Canada ⋅ 🌧 11 °C

C'est parti, premier jour de notre road trip d'une semaine.

Aujourd'hui direction Kingston, via Gananoque, la région des 1000 îles par la 136 Ouest.
    Malheureusement nous ne pourrons pas faire d'excursion pour voir les îles, car la saison est terminée depuis le 31 octobre, alors on prend notre temps.

Partis de Montréal vers 09h45, pour éviter les bouchons, nous avons quand même eu un ralentissement de 15 minutes à hauteur de l'aéroport Trudeau.

Direction Kingston avec un ou deux arrêts dans un Pharmaprix et une station essence, via Gananoque.

La pluie s'est invitée en cours de route et c'est des trombes d'eau que nous avons eu par moment.

A Gananoque, nous avons fait une pause dans un .......Canadian Tire. On a pu se délasser les jambes tout en étant à l'abri...
    Casse-croûte dans la voiture sur le parking tellement il pleuvait et qu'il y avait du vent.

On est descendu jusqu'au bord du Saint Laurent mais tout était fermé (fin de saison) et même les 3/4 des hôtels étaient fermés dans toute la ville. Avec un temps d'automne et tous les bâtiments touristiques, ou presque, fermés, drôle d'impression...

On s'est rendu sur un point de vue à la sortie de Gananoque mais en fait il s'agit d'un quartier résidentiel avec des maisons énormes ayant pour certaines la vue sur le Saint Laurent mais aucun point de vue pour les touristes.

On a repris la route direction notre hôtel Hilton Honors. Après avoir récupéré notre chambre direction le centre ville de Kingston. Arrivés à 16h30, avec un ciel très couvert, la nuit est vite tombée. On a quand même fait un petit tour du centre ville pour voir les magasins fermer (17h00) les uns derrière les autres.

Du coup pour se réchauffer direction un KFC-PFK puis retour en chambre.

Entre le vent, la pluie et des température fraîches (7°C), on n'a pas eu envie de trainer.

Demain, direction Niagara Falls.....