• Simi und Rigo

• Trip start
    October 19, 2023

START

October 19, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Der Shuttle-Flug brachte uns von Berlin nach Amsterdam.
    Mittags startete unsere Boeing 787-10 Dreamliner in Richtig Rio de Janeiro.
    Nach über 10 Stunden erreichten wir das größte Land Südamerikas.
    Brasilien, ein Land mit ca. 214 Millionen Einwohnern auf einer Fläche von 8,5 Millionen km².

• 2. Tag in RJ

October 21, 2023 in Brazil ⋅ ☁️ 23 °C

Samstag ging's in den Botanischen Garten und den Tijuca Nationalpark.
    Wir sahen eine tolle Palmenallee, viele Blumen und lustige Affen 🐵.
    Zurück im Hotel war mein kleiner Koffer in unserem Hotel eingetroffen. Die Freude war riesig...
    Den Abend verbrachten wir in einer sehr unterhaltsamen, abwechslungsreichen Ginga Tropical Show. Wir sahen viele verschiedene Tänze aus allen Regionen Brasiliens.

• Und weiter geht die Reise.

October 22, 2023 in Brazil ⋅ ⛅ 24 °C

Ankunft in Foz do Iguacu am Nachmittag. Der Koffer musste wieder in Rio aufgegeben werden und kam an. 👍
    Wir besuchten gemeinsam mit unserer Reiseleiterin das Dreiländereck und verschafften uns einen Überblick für den Besuch der Wasserfälle an den kommenden 2 Tagen.Read more

• Auf nach Argentinien

October 23, 2023 in Argentina ⋅ ☁️ 28 °C

Wenn man von Brasilien nach Argentinien reisen möchte, muss eine Grenze passiert werden und dass kann auch in Südamerika eine Stunde dauern. Danach geht die Fahrt in den Nationalpark Iguacu...
    Wasser, Wasser, Wasser bekommen wir zu sehen und zu hören. Ein beeindruckendes und vergessliches Erlebnis. Überall wird über zuwenig Wasser gejammert. Hier hat man zuviel Wasser. Mit der Parkbahn können die größten Attraktionen besichtigt werden. Die Teufelsschlucht ist leider gesperrt. Bei dieser Top-Aussichtsplattform ist der "Balkon" auf Grund der Wassermassen runter gebrochen. Schade...

• Wasserfälle Brasilianische Seite

October 24, 2023 in Brazil ⋅ ☁️ 24 °C

Es regnet, so dass wir zuerst in den Vogelpark fahren ☔️ 🌧 .... Lustige gefiederte Freunde gibt es zu bestaunen. Anschließend geht die Fahrt in den Nationalpark Foz do Iguacu (in Brasilien) von dort aus kann man die Fälle, die sich zu 80 % Prozent in Argentinien befinden, besonders gut sehen.
    Es ist wirklich sinnvoll die Fälle in beiden Ländern zu besuchen.
    Mega Wasser bekommen wir auch zuspüren. Das Regencape ist sehr wichtig. Tage später wird der Balkon direkt übern Abgrund aus Sicherheitsgründen für kurze Zeit gesperrt sein. Hatten wir ein Glück!!!
    Mit nassen Beinen und glitschigen Schuhen aber überglücklich, geht's zurück ins Hotel...

• Zurück nach Rio

October 30, 2023 in Brazil
  • Zuckerhut bei schönsten Sonnenschein

October 31, 2023 in Brazil ⋅ ☀️ 27 °C

Der Pão de Açúcar, besser bekannt als Zuckerhut, zählt neben der Christus-Statue zu den berühmtesten Sehenswürdigkeiten Rio de Janeiros.
    Zuerst fährt man auf die Mittelstation des Morro da Urca. Schon hier bietet sich ein toller Blick auf die Stadt und einen Hubschrauberlandeplatz gibt es für die totalen Rio-Fans auch. Unsere Reservierung für einen Rundflug konnte erfolgreich auf den Vormittag umgebucht werden. Aus Kostengründen nutzten wir den Hubschrauber gemeinsamen mit einem Pärchen aus Brasilien. Es sollte ein Höhepunkt unserer Reise werden. 3 Umrundungen der Christus-Statue bei goldigen Tageslicht konnten wir erleben und natürlich auch beeindruckte Blicke auf die Strände der Stadt aufnehmen. Minuten später ging es zum Zuckerhut zurück. Überglücklich stiegen wir aus dem Hubschrauber aus.
    Mit einer weiteren Gondel fuhren zur Endstation des Zuckerhut's.

Wie oft hatten wir im letzten Jahr in der Wetterapp die Live -Webcam angeschaut und nun standen wir selbst hier...

• Favela Rocinha

November 1, 2023 in Brazil ⋅ 🌧 26 °C

In Rio de Janeiro leben mehr als 6 Millionen Menschen, etwa 20 Prozent in Favelas, den Armen- oder Elendsvierteln. Es gibt 700 Favelas in Rio. Die meisten Bewohner sind hartarbeitende Bürger, die in einer Stadt leben wollen, die nicht jedem die Möglichkeit bietet dort zu leben. Die Größte - Rocinha haben wir besucht. Inoffiziell leben 250.000 Menschen hier. Es heißt, Rocinha wäre befriedet. Wir sahen es jedoch irgendwie anders...Das Handy sollten wir nur wenig nutzen.
    Mit einem kleinen öffentlichen Bus ging serpentinenartig der Berg hinauf. Der erste Blick fiel auf die speziellen Graffiti der Favela. Der Zweite auf die Müllprobleme, die sich bei einer hoher Einwohnerdichte halt ergeben. Wir schlenderten entlang der Souvenir-Shops und versicherten allen, dass wir nur mit Handgepäck reisen.
    In den engen Gassen gab es so einiges zu entdecken. Tische mit Tüten, in denen sicher kein Mehl war. Daneben etwas was mich an Cowboy & Indianer erinnerte, bloß das hier - war kein Spielzeug. Einige Männer in Badelatschen, mit Dingen in den Händen, die ich in Terminator 2 gesehen hatte.
    Später entdeckte Rigo in einer kleinen Gasse ein baugleiches Motorrad, wie er es vor Jahren besaß. Er fragte sich, was man hier mit ner Kiste will, die 280 km schnell fahren kann... Männer und ihre Symbole halt.
    Auch hörten wir hinter Mauern fröhliches Kinderlachen aus einem Kindergarten. Nach mehr als 3 Stunden verließen wir über einen Klamotten-Markt die Favela Rocinha wieder. Die Eindrücke brauchten Tage zur Verarbeitung.

• Ilha Grande ist unsere Insel

November 2, 2023 in Brazil ⋅ ☁️ 25 °C

Die Insel, genannt Ilha Grande liegt 120 km von Rio de Janeiro entfernt. Ein Fahrzeug mit Gastank holte uns am Hotel ab und brachte uns ca. 90 Minuten später zum Fährhafen.
    Dort angekommen, ging es kurze Zeit später mit einem Schnellboot (15 min) etwas abenteuerlich auf die beliebte Insel.
    Hier leben ca. 3000 Einwohner größtenteils im einzigten Ort des 193 km² sehr grünen Eilands.
    Vor Ort buchten wir am nächsten Tag einen Partyboot-Ausflug zu einer Lagune mit zwischenzeitlichen weiteren Stopps.
    11.30 Uhr hieß es, Leinen los und Caipirinha für alle. Durch das brasilianisches Temperament der Mehrzahl der Reisegäste, entwickelte sich der Ausflug zu einem unterhaltsamen Beisammensein mit viel Tanz und Gesang.

• Relaxen bei Sonne und Meer

Nov 2–5, 2023 in Brazil ⋅ 🌙 23 °C

Wir unternahmen einen weiteren Ausflug, der uns zum schönsten Strand des Insel führten sollte. Die Fahrt ging rasant um die halbe Insel. Wir wurden an einem Strand abgesetzt und mussten ca. 25 min bergauf - bergab zum Strand Mendes Lopes laufen. Das Meer hörten wir bereits von weiten tosen. Baden fiel auf Grund der beeindruckenden, hohen Wellen aus. "Drohnie" kam zum Einsatz und lieferte tolle Aufnahmen.Read more

• Zuück nach RJ

November 7, 2023 in Brazil

Die Rückreise von der Ilha Grande wieder nach Rio de Janeiro führte uns in ein Hotel Nähe dem Standabschnitt 2 an der Copacabana. Die Strände in Rio sind ähnlich wie in Mallorca in Strandabschnitte mit Nummern unterteilt.
    Kurz nach unserer Ankunft mieteten wir Fahrräder um die Lagune von Rio zu umrunden. Mit zwei in die Jahre gekommene Modelle machten wir uns auf den Weg. Entlang der Copacabana rollten wir auf einem gut ausgebauten Radweg...

• Trip end
    November 9, 2023