• Tagesziel Bucht vor der Insel Peloponnes

June 15 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C

Die Morgenrunde mit Ylvi war zwar etwas unrund im gehen, aber es war ok. Als wir zurückkamen war Thomas schon am wurschteln. Hat alles zur Abfahrt bereit gemacht. Wir müssen aber noch warten bis die Engländer vor uns in ihrem dicken Catamaran ablegen. Sonst kommen wir nicht raus. Aber nachdem der erste Engländer den Kopf rausgestreckt hat, hat Thomas ihm gleich Bescheid gegeben. Eine Stunde später konnten wir ablegen, der Hafenmeister Spiro hat uns sogar noch die Leine abgemacht. Vielleicht sehen wir uns ja wieder.
    Wir wollen heute eine Bucht suchen und dort die Nacht verbringen. Wir sind wieder mal fast allein auf dem Meer unterwegs. Thomas hat Delfine gesichtet, er sagt mir Bescheid, macht die Motoren aus und sie sind weg. So scheu sind sie in Kroatien aber nicht. Eine zeitlang später wieder ein Aufschrei, schau da ist ein Pelikan. Ich zücke mein Handy und kann noch kurz ein Video machen, bevor auch er weg ist.
    Nun erreichen wir die Insel Peloponnes und fahren in den Golf von Patras ein. Die Ankerbucht ist gleich um die Inselspitze rum.
    Wir haben immer die Landkarten griffbereit und lesen uns schlau.
    Ein Teil ist mit Tonnen abgesperrt und dort ist auch noch eine Warnung :Firing Danger Area. Was soll das den bedeuten?
    Übersetzung: Gefahrenbereich des Schießbetriebes.
    Egal, wir meiden dieses Gebiet, die Bucht ist riesig. Ein Segler steht auch schon dort. Wir legen unseren Anker, warten ob er greift und dann wird der Motor abgestellt. Was für eine Ruhe hier. Er gibt ein paar vereinzelte Häuser, aber die scheinen alle nicht bewohnt zu sein. Ein Boot liegt am Strand Und es gibt einen paar Wohnwagen, aber niemand ist da. Wir stehen am Bug und genießen die Ruhe. Plötzlich donnert es über unseren Köpfen, ein Kampfjet brettert über unsere Köpfe. Nein, es sind vier Stück. Nach einer viertel Stunde wieder vier Stück. Ok. Das ist mal was anderes 😂. Es ist schon interessant die Flieger so nah zu sehen. Wir sehen dann etwas später noch zwei im Landeanflug und dann ist Ruhe. Wir gönnen uns in den letzten Sonnenstrahlen ein Glas Wein und schauen uns den Untergang der Sonne an. Ylvi und Thomas machen noch ihr letzte Runde mit dem Beiboot um den Abend- Gassi-Gang zu machen.