• Gilles Forster

Australien/Neuseeland/Singapur

Una aventura de 81 días de Gilles Leer más
  • Flug von Auckland nach „Wellington“

3 de marzo, Nueva Zelanda ⋅ 🌙 11 °C

Heute Morgen klingelte der Wecker schon um 05:00 Uhr und ab ging es zum Flughafen. ✈️ Ich war etwas verwirrt, dass ich weder Pass noch Boardingpass zeigen musste, um zu den Gates zu kommen. 🤷🏼‍♂️
    Dann ging es auch schon los und die Aussicht war wunderschön. 🏔️ Die Flugzeit sollte eigentlich nur eine Stunde betragen. Doch kurz vor der Landung, geschätzt 100 Meter über dem Boden, heulten plötzlich die Triebwerke auf, das Flugzeug beschleunigte und wir stiegen wieder steil nach oben. 🚀 Eine ziemlich unangenehme und verwirrende Erfahrung. 🤯
    Danach befanden wir uns weitere 40 Minuten in der Luft, von wo aus ich schneebedeckte Berge sehen konnte. ❄️ Ohne grosse Infos sind wir dann gelandet – allerdings nicht in Wellington, sondern in Christchurch auf der Südinsel. 🗺️ Die Verwirrung war bei allen gross. 😅
    Dann wurden wir aufgeklärt: Wegen zu starkem Wind konnten wir nicht in Wellington landen. 💨 Jetzt wird das Flugzeug neu aufgetankt und wir versuchen es erneut. Fingers crossed! 🤞🏼🇳🇿

• Wellington 🏛️🏢🏞️

3 de marzo, Nueva Zelanda ⋅ 🌬 11 °C

Angekommen in Wellington, wurde ich erst einmal von den kalten Temperaturen eiskalt erwischt. Meine dünne Jacke hatte absolut keine Chance, also hiess die erste Mission: Einen gemütlichen Pullover kaufen! 🧶
    Da es zudem noch regnete, flüchtete ich mich erst einmal in ein Restaurant für einen gemütlichen Zmittag. Kaum aufgegessen, liess sich aber endlich die Sonne blicken! ☀️ Das perfekte Zeitfenster, um die Stadt von oben zu sehen.
    Ich machte mich auf den Weg zum Mount Victoria. Der Aufstieg war durch den Regen ziemlich rutschig und eine echte Herausforderung, aber die Aussicht oben hat mich für alles entschädigt. 😍 Wellington selbst ist architektonisch super spannend – ein cooler Mix aus modernen Glasbauten und charmanten alten Häusern. 🏛️🏢
    Nach diesem anstrengenden, aber erlebnisreichen Tag geht es jetzt wieder zurück nach Auckland. Zeit, die Beine hochzulegen! ✈️😴

• Adios Neuseeland 👋🏽🇳🇿

4 de marzo, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 14 °C

Heute heisst es auch schon wieder Abschied nehmen von Neuseeland. Die Zeit war kurz und ein wenig anstrengend, aber es hat sich definitiv gelohnt! 😍 Was ich von diesem Land gesehen habe, ist wirklich wunderschön. 🏔️✨
    Jetzt geht es zurück nach Melbourne. Die Flugzeit beträgt ca. 4 Stunden. ✈️ Ich bin bereit für den Grand Prix am Wochenende! 🏎️💨

• Ultimate Motorsport Dinner🏁🏎️🍝

5 de marzo, Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Heute Abend stand ein absolutes Highlight des Wochenendes auf dem Programm: Das Ultimate Motorsport Dinner im beeindruckenden Crown Gebäude in Melbourne. 🏨✨
    Die Spannung war gross, denn es war eine Überraschung, welche Gäste live auf der Bühne erscheinen würden. Dann ging es los: Die Moderation rief echte Hochkaräter auf die Bühne! Mit dabei waren der aktuelle Haas F1 Ersatzfahrer Jack Doohan, Liam Lawson von den Racing Bulls und die absolute Legende Juan Pablo Montoya, der sich früher legendäre Duelle mit Michael Schumacher geliefert hat. 🔥🏁🎤
    Begleitet wurde der Abend von einem erstklassigen 3-Gang-Menü, das keine Wünsche offen liess. 🍽️🍷 Es hat unglaublich viel Spass gemacht, auch dank der tollen Gesellschaft an unserem Tisch mit Nachbarn aus Holland und Australien. Ein rundum gelungener Abend! 🇳🇱🇦🇺🤝

• F1 Australien Grand Prix Friday🏁🏎️

6 de marzo, Australia ⋅ ⛅ 17 °C

Heute Morgen war es endlich so weit: Ein riesiges Highlight meiner Reise stand an – das erste Saisonrennen der Formel 1! 🏎️💨
    Gegen 8:00 Uhr machte ich mich zu Fuss auf den Weg zur Strecke. Den Auftakt machte ein Helikopter-Rundflug; das Wetter war zwar noch nicht der absolute Hit, aber die Aussicht von oben war trotzdem mega! 🚁☁️
    Der Event ist top organisiert und die Stimmung unter den Fans ist genial. Ich habe schon viele nette Leute kennengelernt – unter anderem sogar einen anderen Schweizer, mit dem ich mich direkt über das Renngeschehen austauschen konnte. 🇨🇭🤝
    Auf der Strecke war heute auch schon ordentlich Action geboten. Ich freue mich riesig auf morgen und bin gespannt, wer sich die Pole Position holen wird. 🏁
    Forza Ferrari! CL16 🏎️🇮🇹🔴

• F1 Australien Grand Prix Saturday 🏁🏎️

7 de marzo, Australia ⋅ ⛅ 21 °C

Heute sollte sich beim Qualifying zeigen, wer wirklich das schnellste Auto hat. Der Tag startete jedoch erst mal mit dem F3-Sprintrennen. Es war extrem spannend zu sehen, wie die Nachwuchsfahrer auf der Strecke alles gegeben haben. 🏁
    Für die "Local Drivers" endete das Rennen jedoch in einem Desaster: Der Australier und der Neuseeländer fahren für das gleiche Team und haben sich gegenseitig aus dem Rennen genommen! 💥 Das Rennen wurde daraufhin sogar abgebrochen. 🚩
    Danach stand das letzte freie Training der F1 an, bei dem Kimi Antonelli seinen Mercedes etwa 10 Minuten vor dem Ende schrottete. 🏗️ Es folgte das ebenfalls spannende F2-Rennen, bevor es zum grossen Highlight kam: dem F1-Qualifying. ⏱️
    Die Überraschung des Tages: Max Verstappen verlor die Kontrolle über seinen Red Bull und schied bereits im Q1 aus! 😱 Für Ferrari hiess es am Ende Platz 4 und 7.
    Ich bin wahnsinnig gespannt auf das Rennen morgen! 🏎️💨

• F1 Australien Grand Prix Sunday 🏁🏎️

8 de marzo, Australia ⋅ ☀️ 16 °C

Heute standen die drei Hauptrennen des Wochenendes an: Den Anfang machte die Formel 3, gefolgt von der Formel 2 und als krönender Abschluss das Highlight – der Formel 1 Grand Prix. 🏁
    Der Morgen war extrem hektisch. Das Gelände öffnete erst um 08:30 Uhr, während der Start der Formel 3 bereits für 08:50 Uhr angesetzt war. Trotz des riesigen Menschenandrangs habe ich es aber punktgenau zum Erlöschen der Startlichter auf die Tribüne geschafft! 💨🔥
    Ein weiteres Highlight war die Fahrerparade. Es war super spannend, alle Piloten aus nächster Nähe zu sehen. Doch dann der Schreckmoment: Als die Boliden in die Startaufstellung fuhren, setzte Lokalheld Oscar Piastri seinen McLaren in die Mauer. Herzzerreissend für alle australischen Fans! 💔
    Später gab es aber noch einen besonderen Zufall: Nach dem Rennen fuhr er in einem Auto ca. 50 cm an mir vorbei. Zum Glück war er nur Beifahrer! Die Enttäuschung war ihm allerdings deutlich anzusehen. 😔
    Das Rennen selbst war unglaublich packend! Leclerc startete wie eine Rakete und überholte noch vor der ersten Kurve drei Autos, um die Führung zu übernehmen. 🚀 Danach folgten harte Rad-an-Rad-Duelle gegen die überlegenen Mercedes. Trotz etwas Pech mit der Strategie reichte es am Ende für einen starken 3. Platz. 🏆
    Nach dem Rennen wurde die Strecke für die Fans geöffnet. Der Asphalt wurde regelrecht von Zuschauern überflutet und man konnte selbst eine Runde auf dem Kurs spazieren. Ein wirklich unvergessliches Rennwochenende! 👟🏎️✨

• Adios Melbourne👋🏽 Flug nach Perth✈️

9 de marzo, Australia ⋅ ☀️ 18 °C

Heute hiess es ein letztes Mal Abschied nehmen von Melbourne. Der Tag startete ganz gemütlich mit einem Spaziergang am St. Kilda Beach, um noch einmal die Meeresbrise zu geniessen. 🌊🌴
    Danach ging es auch schon direkt zum Flughafen. Der Uber-Fahrer, den ich erwischt habe, war quasi das lebende Ebenbild vom „Granatataxi“ – ein Erlebnis für sich! 🚕💨
    Um 13:25 Uhr hob mein Flieger ab. Nach einem rund vierstündigen Flug bin ich nun am anderen Ende des Kontinents gelandet. Ich bin extrem gespannt auf Perth und die Abenteuer, die in Westaustralien auf mich warten! 🌅🌵

• Perth Tag 1

9 de marzo, Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Nach der Ankunft in Perth brauchte ich erst einmal ein wenig Erholung im Hostel. Danach hies es aber: Ab vor die Tür und die Stadt erkunden! 🚶‍♂️🏙️
    Perth ist die viertgrösste Stadt Australiens und hier leben ca. 2,3 Millionen Menschen. Obwohl es eine Grossstadt ist, fühlt es sich hier überhaupt nicht hektisch an – alles ist total entspannt. Die Stadt bietet alles, was man auch in Sydney oder Melbourne findet, wirkt aber um einiges sauberer. 🧹✨
    Was ich bis jetzt gesehen habe, könnte Perth für mich persönlich die schönste Stadt Australiens sein. Es gefällt mir richtig gut hier! 💙🌊

• Perth Tag 2 🏙️⚽️🏟️

10 de marzo, Australia ⋅ ⛅ 22 °C

Heute wurde so gut es ging ausgeschlafen 😴. Danach machte ich mich auf den Weg in die Stadt und spazierte gemütlich durch die verschiedenen Strassen und Shoppingcenter. Dabei gönnte ich mir auch einen Besuch beim Coiffeur ✂️💇‍♂️. Es war ein richtig entspannter Tag in der City.
    Am Abend besuchte ich ein Spiel des AFC Women’s Asian Cup – das ist quasi das Pendant zur Frauen-Fussball-EM, die letztes Jahr in der Schweiz stattgefunden hat ⚽🏟️. Japan🇯🇵 spielte gegen Vietnam🇻🇳und die Japanerinnen waren spielerisch klar überlegen. Trotzdem hatte das Team aus Vietnam definitiv die aktiveren und lautstärkeren Fans im Rücken! 📣
    Am Ende gewann Japan souverän mit 4:0. Jetzt geht es aber früh ins Bett, da morgen früh schon die Tour zum Wave Rock ansteht 🌊⛰️.

• York🏠 Wave Rock🌊⛰️

11 de marzo, Australia ⋅ 🌬 21 °C

Heute hiess es bereits um 06:00 Uhr aufstehen. Danach stand ein etwa 20-minütiger Fussmarsch zum Treffpunkt meiner heutigen Tour an. 🚶‍♂️💨
    Unser erster Stopp war York, ein wunderschönes, altes Städtchen mit bezaubernden Häusern. 🏘️ Leider reichte die Zeit nicht ganz aus, um das kleine, aber feine Automuseum zu besuchen 🚗✨
    Weiter ging es zur Mulka’s Cave, einer historischen Wohnstätte der Aborigines. Es war faszinierend, dort die alten Handabdrücke an den Wänden zu sehen. 🖐️🎨 Zum Mittagessen kehrten wir beim Wave Rock Café ein. Ein besonderes Highlight dort: Ich konnte echte weisse Kängurus sehen – sehr eindrücklich! 🦘🤍
    Danach stand das Hauptereignis an: der Wave Rock. Wirklich imposant! Im Gegensatz zum Uluru darf man hier sogar noch hochsteigen und oben eine Runde laufen. Die Aussicht und die Formation sind einfach gewaltig. 🌊🧗‍♂️
    Nach einem wirklich spannenden und ereignisreichen Tag sitze ich nun im Bus zurück nach Perth. 🚌💤

• Perth Tag 4 🧺🎱

12 de marzo, Australia ⋅ ⛅ 22 °C

Heute stand erst einmal ordentlich Ausschlafen auf dem Programm – ich war bis ca. 10:00 Uhr im Bett 😴. Danach rief die Pflicht: Wäsche waschen! 🧺
    Nach dem Mittagessen ging es dann zum gemütlichen Teil über. Ich war mit meinen Zimmerkollegen Julien und Ryan aus Frankreich sowie Adam aus England, der auch bei uns im Hostel wohnt, Billard spielen 🎱. Es hat mega Spass gemacht und wir hatten es richtig lustig zusammen.
    Später sind wir noch gemeinsam in eine Markthalle gegangen und haben dort znacht gegessen 🍜. Jetzt heisst es aber: Packen! 🎒 Morgen startet nämlich endlich die Tour Richtung Exmouth. Ich bin gespannt! 🌅🌵

• Perth - Kalbarri 🏙️🏜️🏖️

13 de marzo, Australia ⋅ ⛅ 25 °C

Heute Morgen startete meine Tour von Perth nach Exmouth. Zuerst hiess es Abschied nehmen von meinen französischen Zimmerkollegen, bevor ich vom Tourbus abgeholt wurde. Unsere Reisegruppe besteht aus insgesamt 23 Leuten – 15 davon sind im Pensionsalter, der Rest sind junge Leute. Ich bin allerdings der einzige junge Mann in der Gruppe 🤷🏼‍♂️.
    Unser erster Halt war ein Supermarkt für Proviant 🍎🛒. Danach ging es direkt in die Wüste zu den Pinnacles – das sind beeindruckende, bis zu vier Meter hohe Kalksteinsäulen, die vor Jahrtausenden aus verwitterten Muscheln entstanden sind und heute bizarr aus dem gelben Wüstensand ragen 🌵🤩.
    Nach einem Mittagessen am Strand folgte der nächste Stopp bei einem Pink Lake, der aber leider gar nicht so pink war 😅. Nach etwa 550 Kilometern Fahrt sind wir schliesslich in Kalbarri angekommen. Wir übernachten hier in einem Hostel im 12-Bett-Zimmer, ich darf heute Nacht also einen „Schnuppertag“ im Altersheim geniessen 🛏️👴🏼👵🏼. Morgen stehen ein Sonnenaufgang und eine Wanderung an – der Wecker wird mich um 04:30 Uhr aus dem Schlaf holen. Ich bin gespannt! 🌅🥾

• Kalbarri - Monkey Mia 🏜️🏖️

14 de marzo, Australia ⋅ 🌙 18 °C

Um 04:40 Uhr hiess es heute: Aufstehen! 😴 Das frühe Aufstehen hat sich definitiv gelohnt, denn direkt vor unserem Hostel hüpften wilde Kängurus herum. Zusammen mit dem unglaublichen Sternenhimmel war das ein absoluter Traum. 🌌
    Danach machten wir uns auf den Weg in den Kalbarri Nationalpark. Unser erster Stopp war das Nature’s Window pünktlich zum Sonnenaufgang – einfach magisch! 🌅 Danach wurde es sportlich: Wir konnten uns von einer ca. 20 Meter hohen Klippe abseilen. 🧗‍♀️ Den Abschluss im Nationalpark machte der Skywalk, der uns eine wunderschöne Aussicht über die Schluchten bot. 📸
    Nach dem Nationalpark fuhren wir einige Stunden Richtung Billabong, wo wir zu Mittag assen. Dort gab es eine kleine Überraschung: Ich habe endlich mal wieder eine Schweizer Banknote gesehen! 🇨🇭💸
    Der Tag endete schliesslich in Monkey Mia, wo wir übernachten. Wir konnten noch im Meer baden und herrlich entspannen. 🌊 Nach einer Runde selbstgekochter Burger lassen wir den Abend jetzt gemütlich ausklingen. 🍔

• Monkey Mia🐬🐢 - Coral bay🏖️🌊

15 de marzo, Australia ⋅ 🌬 24 °C

Der heutige Morgen startete direkt aufregend: In der Hostel-Anlage rannten Emus herum! 🦤 Kurz darauf konnten wir vom Strand aus viele wilde Delfine und Schildkröten beobachten – sie waren unglaublich nah, ein wirklich atemberaubender Moment. 🐬🐢
    Danach ging es weiter zum Eagle Bluff Lookout. Von dort hatten wir eine spektakuläre Aussicht auf das Riff und das wunderschöne Meer. Wir konnten sogar kleine Riffhaie und noch mehr Schildkröten im Wasser entdecken – ein absoluter Traum! 🦈🌊
    Nächster Halt: Shell Beach. Ein riesiger, weisser Strand, der komplett aus winzigen Muscheln besteht, kombiniert mit glasklarem Wasser. 🐚✨ Auf dem Weg nach Carnarvon machten wir an einer Raststätte Mittagspause, bevor wir in der Stadt kurz unsere Vorräte im Supermarkt auffüllten. Carnarvon ist übrigens total bekannt für seine vielen Obst- und Fruchtfarmen! 🍌🥭
    Angekommen in Coral Bay, haben wir unser Quartier in einem 10-Bett-Zimmer im Hostel bezogen. Zum Abschluss gab es einen wunderschönen Sonnenuntergang über dem Ozean 🌅 und ein gemütliches Pizza-Essen zum Abendessen. 🍕

• Coral Bay 🤿🌊🏖️- Exmouth✨🌌

16 de marzo, Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Heute ging es auf eine unglaubliche Schnorcheltour! Der erste Stopp war ein wunderschönes Riff, an dem wir die vielfältige Unterwasserwelt und unzählige Fische bestaunen konnten. Sogar eine kleine Schildkröte hat uns dort begrüßt. 🐢
    Dann folgte das absolute Highlight: Wir konnten mit drei gigantischen Mantarochen schwimmen! 1️⃣2️⃣3️⃣ Diese majestätischen Tiere waren nur wenige Meter von uns entfernt – ein Gänsehaut-Moment. ✨ Danach trafen wir noch auf eine riesige Schildkröte namens Albert. 🐢💪 Besonders cool: Wir hatten einen Kameramann dabei, der diese magischen Augenblicke professionell für uns eingefangen hat, damit wir sie nie vergessen.
    Beim letzten Spot wurde es nochmal richtig spannend: Wir sahen 25 Riffhaie an einem einzigen Ort – wahnsinnig beeindruckend! 🦈⚓️
    Nach diesem erlebnisreichen Tag ging unsere Reise weiter nach Exmouth, wo wir zwei Nächte bleiben werden. Den Abend haben wir ganz entspannt bei einer Runde Karten ausklingen lassen, während über uns der Sternenhimmel funkelt. Er ist hier einfach magisch! 🌌✨ Es war ein Tag voller unvergesslicher Abenteuer! 🇦🇺💙

• Exmouth🤿🦈🌅

17 de marzo, Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Heute stand ein weiterer Schnorchelausflug an. Pünktlich um 07:00 Uhr wurden wir abgeholt und zum Hafen gefahren. Unser grosses Ziel: Walhaie finden! 🌊 Da es noch ziemlich früh in der Saison ist, war die Wahrscheinlichkeit eigentlich eher gering, aber wir waren voller Vorfreude.
    Der Tag startete schon stark: Unser erster Stopp war ein wunderschönes Riff mit Haien, Schildkröten und kleinen Rochen. 🐢🦈 Beim zweiten Stopp schwammen wir an einem Spot mit gefühlt 1000 verschiedenen Fischen – wie in einem Aquarium! 🐠🐡
    Danach ging es zum äusseren Riff. Hier wurde es ernst: Der Wellengang und die Strömung waren ziemlich heftig. 🌊 Irgendwann hiess es, wir hätten noch genau eine Stunde Zeit, um Walhaie zu suchen, bevor wir zurück müssten. Insgesamt vier Flugzeuge der Touranbieter suchten das Riff aus der Luft ab... und tatsächlich: Nur zwei Minuten nach der Ansage wurde einer gesichtet! ✈️👀
    Wir hatten das riesige Glück und konnten gleich dreimal mit dem gigantischen Walhai schwimmen. Er war etwa 6 Meter lang und schwamm nur 3 Meter von uns entfernt – einfach magisch! ✨🐋
    Zum Abschluss dieses perfekten Tages schauten wir uns noch den Sonnenuntergang beim Leuchtturm von Exmouth an. Ein wunderschöner Ausklang für ein unglaubliches Abenteuer. 🌅🗼 Zurück in der Unterkunft gab es zur Stärkung erst einmal selbstgekochte Pasta. Und als ob der Tag nicht schon genug Highlights gehabt hätte, gab es nach dem Essen noch eine unglaubliche Begegnung: Ich habe tatsächlich jemanden getroffen, den ich aus Kriessern kenne! Die Welt ist eben doch ein Dorf. 🌍🍝

• Exmouth - Geraldton 🚎🚎

18 de marzo, Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Heute lag eine ordentliche Strecke vor uns: Rund 800 km haben wir zurückgelegt! 🛣️ Los ging es bereits morgens um 06:00 Uhr. Nach den ersten zwei Stunden Fahrt legten wir einen kurzen Zwischenstopp an einer Tankstelle ein, um uns für den Tag zu rüsten. ☕⛽
    Unseren nächsten Halt machten wir beim Kulturhaus in Carnarvon, wo wir viel Spannendes erfahren haben und direkt unser Mittagessen geniessen konnten. 🌮🏛️ Frisch gestärkt ging es weiter zum nächsten Stop nach Billabong, bevor wir schliesslich gegen 18:00 Uhr in Geraldton ankamen. 🌅
    Dort besuchten wir noch das eindrückliche Kriegs-Memorial 🕊️. Den Abend liessen wir gemütlich mit der ganzen Gruppe im Restaurant ausklingen – nach einem leckeren Nachtessen haben wir noch gemeinsam Karten gespielt. 🃏🍽️
    Morgen steht bereits der letzte Tag unserer Tour an. Wir freuen uns darauf, gegen Abend in Perth anzukommen! 🏙️✨

• Geraldton - Perth🌇

19 de marzo, Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Heute stand die letzte Etappe unserer Gruppenreise an: ca. 430 km Strecke und eine reine Fahrzeit von etwa 5 Stunden. Los ging es bereits um 08:00 Uhr. Aus irgendeinem Grund hat unsere Reiseleiterin von Anfang an ordentlich Stress gemacht, was die Stimmung in der Gruppe anfangs etwas unruhig gemacht hat. 😬
    Unser erster Stopp war Green Head, wo wir einen wunderschönen Spaziergang entlang der Klippen am Strand machen konnten. 🌊 Danach hielten wir in Jurien Bay, was sich super zum Stöbern in den verschiedenen Shops anbot. 🛍️
    Der letzte Stopp vor dem Ziel waren die beeindruckenden Sanddünen von Lancelin. Hier hätte man eigentlich Sandboarden oder mit dem Buggy durch die Dünen jagen können. Da uns jedoch nur 30 Minuten Zeit gegeben wurden, reichte es leider nur für einen kurzen Spaziergang. ⏳ Da unsere Ankunft in Perth erst für 18:30 Uhr geplant war, wir aber letztlich schon um 16:30 Uhr ankamen, ist es wirklich schade, dass uns die Zeit bei den Dünen "gestohlen" wurde. 😕
    Trotz des etwas hektischen Endes bin ich jetzt einfach nur froh, wieder in einem Hotel zu übernachten und ein Zimmer ganz für mich allein zu haben! ✨ Rückblickend hat sich die Tour auf jeden Fall gelohnt – es war eine super Zeit mit tollen Erlebnissen! 🇦🇺🤿🦈🐬🏜️🌵☀️

• back in Perth 🏙️

20 de marzo, Australia ⋅ ☀️ 33 °C

Heute war mein letzter ganzer Tag in Australien. Ich habe den Morgen ganz gemütlich gestartet und erst einmal ordentlich ausgeschlafen. 😴 Danach ging es zu Fuss vom Hotel aus in Richtung Stadtzentrum. Obwohl es heisse 35 Grad waren, habe ich den 1 Stunde und 15 Minuten langen Spaziergang und die Wärme noch einmal so richtig genossen. 🌡️🚶‍♂️
    Im Stadtzentrum angekommen, besuchte ich das Titanic-Museum. Es war wahnsinnig interessant – von detailgetreuen Nachbauten bis hin zu echten Originalstücken gab es viel zu bewundern. 🚢⚓️ Danach war noch Zeit für ein wenig Souvenir-Shopping, um ein paar Erinnerungen einzupacken. 🎁
    Wie es der Zufall wollte, habe ich unterwegs sogar noch jemanden von meiner Tour getroffen! Nach einem kurzen Plausch ging es zurück, um die letzte Wäsche zu waschen und alles für die Weiterreise vorzubereiten. 🧺 Der Tag endete schliesslich mit einem wunderschönen Sonnenuntergang – ein perfekter Abschied von diesem Kontinent. 🌅
    Morgen geht es los nach Singapur! ✈️🇸🇬

• Perth ✈️ Singapur🌃

21 de marzo, Australia ⋅ ☀️ 31 °C

Der Tag startete mit dem zweitletzten Mal Rucksackpacken und dem Geniessen der letzten Stunden in Australien. 🎒☀️ Um ca. 11:00 Uhr kam ich am Flughafen an, und um 13:50 Uhr ging es dann endlich los nach Singapur.
    Der Flug war leider nicht ganz so angenehm: schreiende Kinder und ein Sitznachbar, der das Gefühl hatte, dass ihm die ganze Sitzreihe gehört. 😤✈️ In Singapur angekommen, musste ich mich erst einmal orientieren, um die richtige U-Bahn zu finden – hat aber zum Glück alles geklappt! 🚇🙌
    Danach hiess es: Rucksack im Hotel absetzen und losspazieren. 🏨🚶‍♂️ Auf Google Maps kann man sich hier leider nicht allzu gut verlassen, aber die Gebäude und die Skyline sind einfach wunderschön. 🏙️✨ Dennoch ist mir die Stadt nach der gemütlichen Westküste momentan noch etwas zu hektisch. 🏙️🌀

• Singapur🏙️

22 de marzo, Singapur ⋅ ☁️ 28 °C

Heute startete mein erster richtiger Tag in Singapur! Da ich mitten in Chinatown übernachte, bin ich am Morgen erst einmal entspannt durch die Gassen geschlendert. Es war noch herrlich ruhig und wenig los – ideal, um die Atmosphäre aufzusaugen. ⛩️🏮
    Danach ging es zu Fuss weiter zum Esplanade Park. Von dort aus hat man eine wunderschöne Aussicht auf die Skyline und das berühmte Marina Bay Sands. 🏙️📸 Meinen Weg setzte ich fort zum F1-Boxengebäude und konnte sogar ein bisschen auf der Rennstrecke herumspazieren – ein Muss für jeden Motorsport-Fan! 🏎️🏁
    Da es draussen extrem heiss wurde, verbrachte ich die Mittagsstunden in einem der vielen Shoppingcenter, um mich etwas abzukühlen. 🧊🛍️ Nach einer kurzen Pause im Hotel zum Entspannen zog es mich am Abend noch einmal hinaus. Ich beendete den Tag mit einem weiteren Spaziergang durch das belebte Chinatown, das bei Dunkelheit mit all den Lichtern noch einmal ganz anders wirkt. 🍜🌙

• Singapur Tag 2

23 de marzo, Singapur ⋅ ⛅ 32 °C

Heute ist der letzte ganze Tag meiner Reise – und gleichzeitig ein ziemlich langer! Da ich das Hotel bereits um 12:00 Uhr verlassen musste, mein Flug aber erst morgen früh um 01:30 Uhr geht, hiess es erst einmal: Zeit sinnvoll rumbringen. ⏳
    Mein Weg führte mich zuerst zum legendären Marina Bay Sands. Von der Dachterrasse im 57. Stock hat man wirklich eine fantastische Aussicht über die gesamte Stadt! 🏙️ Darunter befindet sich ein riesiges Einkaufszentrum mit Luxusläden, in denen ich mir wohl höchstens einen Hosenknopf leisten könnte. 😂 Es gab dort sogar einen künstlichen Fluss mitten im Gebäude! 🛶
    Danach besuchte ich die Gardens by the Bay, was absolut faszinierend war. 🌸🌴 Wie es der Zufall so will, war ich nicht allein in der Stadt: Ich habe mich ganz spontan mit Seraina und ihren zwei Kolleginnen getroffen, die morgen weiter nach Australien reisen. Es ist immer wieder schön, in der Ferne bekannte Gesichter zu sehen! 👯‍♀️
    Gegen Abend ging es dann zum Changi Airport. Dort habe ich zuerst den beeindruckenden Jewel-Wasserfall bestaunt und bin danach noch etwas durch den Flughafen geschlendert. 🌊✈️
    Jetzt sitze ich in der Flughafen-Lounge, lasse die Reise Revue passieren und warte auf das Boarding... nur noch ca. 2 Stunden, dann geht es los! 🛫💤

• back home ✈️🇨🇭

24 de marzo, Suiza ⋅ ☁️ 6 °C

Der Flug war ziemlich entspannt, da ich die meiste Zeit geschlafen habe 😴. Ich bin sogar 30 Minuten früher als geplant gelandet! Am Flughafen selbst war allerdings extrem viel los und ich musste einiges an Wartezeit in Kauf nehmen ⏳.
    Annalena hat mich abgeholt – es war ein so schöner Moment, uns nach 81 Tagen endlich wieder umarmen zu können 🤗❤️. Vielen Dank fürs Abholen! Auch zuhause war es einfach toll, die Familie wiederzusehen, in der gewohnten Umgebung zu sein und sich direkt auszutauschen. Das hat mich riesig gefreut.
    Die ganze Reise war ein mega Erlebnis! Es hat unglaublich viel Spass gemacht und wir haben so viel erlebt 🌍✨. Jetzt wartet aber auch schon das nächste Abenteuer: Ich weiss gerade gar nicht, ob ich auspacken oder direkt wieder einpacken soll, denn der Umzug steht an. Morgen bekomme ich schon die Schlüssel für die neue Wohnung! 🔑📦
    Ich habe fertig! ✅

Fin del viaje