Engstlenalp (Meiringen)
17. juli 2019, Schweiz ⋅ ⛅ 14 °C
Der Höhenweg von Planplatten nach Engstlenalp war traumhaft schön. Obwohl wir fast 3 Stunden unterwegs waren, waren es gefühlt weniger. In Engstlenalp haben wir uns ein Nostalgie-Zimmer gegönnt. 😁
Jochpass
18. juli 2019, Schweiz ⋅ ⛅ 8 °C
Kurzer Aufstieg von der Engstlenalp 1800 m.ü.M zum Jochpass 2200 m.ü.M.
Engelberg
18. juli 2019, Schweiz ⋅ ⛅ 21 °C
Den Abstieg vom Jochpass zum Trübsee nahm ich zu Fuss in Angriff. Da Manuela immer noch Probleme mit ihrem Knie hat, fuhr sie mit der Bahn zum Trübsee. Vom Trübsee furhen wir beide mit dern GondelLæs mere
Blackenalp
19. juli 2019, Schweiz ⋅ ⛅ 13 °C
Die Blackenalp liegt wunderschön eingebettet in einem Talkessel. Nach einer feinen Suppe ging es weiter zum heutigen Top, dem Surenenpass.
Surenenpass
19. juli 2019, Schweiz ⋅ ⛅ 13 °C
Wir wussten, dass es ein langer Aufstieg werden würde. Trotzdem war es kurzweilig. Die Gegend war sehr schön und der Weg führte gemächlich steigend zum Pass. Nach nicht ganz 4 Stunden erreichtenLæs mere
Altdorf
19. juli 2019, Schweiz ⋅ ⛅ 24 °C
Der Abstieg vom Surenenpass begann ziemlich überraschend mit ziemlich viel Schnee. Auf der Urner Seite waren einige Stellen des Weges noch vom Schnee verdeckt. Wir liefen bis zur Bergstation Brüsti,Læs mere
Klausenpass
20. juli 2019, Schweiz ⋅ ⛅ 16 °C
Nach einem doch recht langee Aufsteig von Altdorf erreichten wir unser Ziel, den Klausenpass. Mit einem lachenden und einem weinenden Auge standen wir nun auf dem Pass. Einerseits müde von denLæs mere

Waren die Betten bequem?
RejsendeNicht übertrieben...