• Peter Meli

Via Alpina

Juli 2019 Leggi altro
  • Engelberg

18 luglio 2019, Svizzera ⋅ ⛅ 21 °C

Den Abstieg vom Jochpass zum Trübsee nahm ich zu Fuss in Angriff. Da Manuela immer noch Probleme mit ihrem Knie hat, fuhr sie mit der Bahn zum Trübsee. Vom Trübsee furhen wir beide mit dern Gondel ins Tal. Der Wirt auf der Engstlenalp hat uns erklärt, das sehr viele Inder von Engelberg den Titlis besuchen. Das können wir nur bestätigen.
    Da dachten wir uns, dann kann ja ein Nachtessen in einem indischen Lokal nicht schlecht sein. Es war wirklich sehr fein.
    Leggi altro

• Altdorf

19 luglio 2019, Svizzera ⋅ ⛅ 24 °C

Der Abstieg vom Surenenpass begann ziemlich überraschend mit ziemlich viel Schnee. Auf der Urner Seite waren einige Stellen des Weges noch vom Schnee verdeckt. Wir liefen bis zur Bergstation Brüsti, von wo uns die Seilbahn ins Tal brachte. Teils zu Fuss und teils mit Bus gings weiter nach Altdorf, wo unsere heutige Etappe endete.Leggi altro

• Klausenpass

20 luglio 2019, Svizzera ⋅ ⛅ 16 °C

Nach einem doch recht langee Aufsteig von Altdorf erreichten wir unser Ziel, den Klausenpass. Mit einem lachenden und einem weinenden Auge standen wir nun auf dem Pass. Einerseits müde von den strapazen der letzen 2 Wochen, andererseit traurig, dass die schöne Zeit nun vorbei ist.
    Die restlichen fehlenden Teilstücke werden wir dieses Jahr noch nachholen.
    Leggi altro

Fine del viaggio