• Recife

December 26, 2024 in Brazil ⋅ ☁️ 29 °C

Recife è una bellissima città del Brasile affacciata sul mare del Pernambuco, uno Stato considerato il fiore all’occhiello del turismo nazionale, e non solo per i 35°C costanti delle sue spiagge e per il verde smeraldo del mare.
    Recife è una città di contrasti, dove l’antico si unisce al moderno. Costruita
    su canali attraversati da ponti, viene chiamata anche la Venezia del Brasile. Ci sono sei motivi per venire a Recife: il carnevale, le spiagge di Pina e Boa Viagem, le immersioni subacquee, gli edifici storici, la gastronomia e i negozi di articoli sanitari. Infatti potevamo acquistare un deambulatore per agevolare gli spostamenti di Fabio a Firenze, o a Savona. Ma abbiamo atteso e abbiamo fatto bene. Qui a Recife abbiamo visitato almeno un paio di negozi di articoli sanitari e, alla fine, abbiamo ottenuto in nostro "andador" con denominazione di origine controllata brazileira.
    Recife già conoscevamo, avevamo già fatto tappa in crociera precedente.
    Felici del prestigioso acquisto ci siamo fatti scarrozzare in taxi per un giro rapido della città. Oltre ai negozi di ortopedia, abbiamo visto il Palazzo del comune, la casa della cultura e un grande mercato pieno di tante cose. Il tutto bello da visitare, ma il tempo a nostra disposizione era poco e ci siamo limitati ad un occhiata dall' esterno. Interessante anche un carcere convertito in centro commerciale.