Giorno - 1: Si parte per Savona
 2021年12月1日, イタリア ⋅ ⛅ 5 °C
 2021年12月1日, イタリア ⋅ ⛅ 5 °C
						Risveglio pieno di preoccupazioni. Biglietti, treno, Fabio che scalpita per uscire, amici da salutare. Fortunatamente si comincia col piede giusto. Il referto del tampone dice che siamo entrambiもっと詳しく
Primo intoppo: niente Caraibi
 2021年12月1日, イタリア ⋅ ☁️ 5 °C
 2021年12月1日, イタリア ⋅ ☁️ 5 °C
						Colpo di scena. Mi ero rallegrato troppo presto. La seconda notizia del giorno è di quelle che ti cambiano l'umore della giornata, definitivamente. Arriva una mail della Costa Crociere. Non si potràもっと詳しく
In treno, tra incognite e lunghe attese
 2021年12月1日, イタリア ⋅ ⛅ 11 °C
 2021年12月1日, イタリア ⋅ ⛅ 11 °C
						Ci siamo messi in treno con un turbine di emozioni. Si partirà, non si partirà? Non abbiamo ulteriori notizie da parte di Costa Crociere. Ci hanno riferito che il viaggio potrebbe durare unaもっと詳しく
Trenitalia.... una garanzia
 2021年12月1日, イタリア ⋅ ☁️ 11 °C
 2021年12月1日, イタリア ⋅ ☁️ 11 °C
						Oltre due ore di sosta a Genova Pegli... too much! Infatti mi è sopraggiunto un gran mal di testa. Siamo in viaggio da stamani per percorrere poche centinaia di chilometri. Speriamo di arrivareもっと詳しく
Savona, agognata Savona
 2021年12月1日, イタリア ⋅ ☁️ 9 °C
 2021年12月1日, イタリア ⋅ ☁️ 9 °C
						Finalmente a Savona, meta quanto mai agognata. Mi attendevo un viaggio lungo e non troppo confortevole, ma quel che è successo, con le due ore di sosta del treno, è andato ben oltre la peggioreもっと詳しく
Stasera leggeri: cena al kebabbaro
 2021年12月1日, イタリア ⋅ ☁️ 8 °C
 2021年12月1日, イタリア ⋅ ☁️ 8 °C
						Incominciamo a preparare lo stomaco al lungo tour de force cui lo sottoporremo. Stasera cena al kebab di Savona, con buona pace della digestione. Resta solo da capire se affidare lo smaltimento delleもっと詳しく
Chi ben comincia...
 2021年12月2日, イタリア ⋅ ☁️ 6 °C
 2021年12月2日, イタリア ⋅ ☁️ 6 °C
						Dopo la giornata movimentata di ieri, che c'è di meglio di una colazione ristoratrice? Qui all'NH Savona Darsena la colazione è sempre stata ricca. Oggi, devo dire, un noto un po' più ristrettezze.もっと詳しく
Viaggiatori in agitazione
 2021年12月2日, イタリア ⋅ ☁️ 8 °C
 2021年12月2日, イタリア ⋅ ☁️ 8 °C
						Viaggiatori in agitazione stamani nella hall dell'albergo. Si è sparsa la voce che la crociera sarà ridotta di una settimana, ma non a causa Covid. Sembra che la compagnia abbia già venduto laもっと詳しく
Altra tegola: vaccino troppo recente
 2021年12月2日, イタリア ⋅ ☁️ 10 °C
 2021年12月2日, イタリア ⋅ ☁️ 10 °C
						Continua l'influsso degli astri malefici sul segno del leone (fossi nato il giorno dopo almeno sarei stato vergine). Esibisco il mio green pass e mi contestano che il vaccino appena fatto è troppoもっと詳しく
Sfoghiamo tutto nel cibo: non male, però
 2021年12月2日, イタリア ⋅ ☁️ 11 °C
						Mangiamoci sopra, per dimenticare. Neanche il tempo di salire a bordo e cerchiamo consolazione alle controversie nel cibo. Il menu aggredisce le nostre ghiandole salivari, nonostante il ricordoもっと詳しく
Wellcome in cabina
 2021年12月2日, イタリア ⋅ ☁️ 11 °C
						Pranzo ultimato, con soddisfazione devo dire. Poi caffè ed amaro al ponte 5. Finalmente la cabina. Spaziosa, con balcone, ci staremo bene. Troviamo anche un wellcome, due flute per il Ferrari, unもっと詳しく
Viaggio avventura: si cambia ancora
 2021年12月2日, イタリア ⋅ ☁️ 11 °C
						Che sia un viaggio pieno di imprevisti l'avevamo capito sin dalla prenotazione. Certo che ora si esagera. Ci informano che salta la prima tappa: niente sosta a Marsiglia..si va Seyne-sur-mer,もっと詳しく
Un giro per la Costa Deliziosa
 2021年12月2日, イタリア ⋅ ⛅ 9 °C
 2021年12月2日, イタリア ⋅ ⛅ 9 °C
						Pronti a tutto
 2021年12月2日, イタリア ⋅ 🌙 8 °C
						Viste le premesse da crociera in tempo di guerra, c'è da aspettarsi un po' di tutto. Ben venga, quindi, l'esercitazione. Come si può vedere dalla foto, era Fabio il più entusiasta d’indossareもっと詳しく
Si parte verso... (?)
 2021年12月2日, イタリア ⋅ 🌙 8 °C
						La nave è in manovra, quindi finalmente si parte. Verso dove non è dato sapere, domattina potremmo anche risvegliarci a Civitavecchia
Attentato alla salute
 2021年12月2日, Western Mediterranean ⋅ ⛅ 11 °C
						Certo, si mangia un gran bene. Ma siamo solo al primo giorno e ci è piaciuto tutto. Nell'ordine: antipasto fumato in pochi secondi, Ravioli con anatra (buonissimi), filetto alla wellington (bello eもっと詳しく
Altra rivolta: musica daggiòvani
 2021年12月2日, Western Mediterranean ⋅ ⛅ 11 °C
						E' la crociera delle rivolte. Dopo quella mattutina per le cabine asseritamente cedute allo straniero per l'ultima settimana, ora scoppia la protesta per un repertorio musicale troppo giovanilista. Inもっと詳しく
La Seyne sur Mer da un oblò
 2021年12月3日, フランス ⋅ ☀️ 6 °C
 2021年12月3日, フランス ⋅ ☀️ 6 °C
						Diceva il cantante: "Guardo il mondo da un oblò, mi annoio un po' ". Il cambio di programma, con sosta a La Seyne sur Mer anzichè a Marsiglia, non ci sconvolge troppo, visto che siamo destinati aもっと詳しく
La gioia della tavola si paga col sudore
 2021年12月3日, フランス ⋅ ☀️ 9 °C
 2021年12月3日, フランス ⋅ ☀️ 9 °C
						Una sorta di contrappasso. Gioia a tavola, sudore in palestra. Sarà dura mantenere un equilibrio tra calorie ingerite e calorie consumate, ma almeno tentiamo di limitare i danni
L'età cambia le fonti del piacere
 2021年12月3日, フランス ⋅ ☀️ 11 °C
 2021年12月3日, フランス ⋅ ☀️ 11 °C
						Guardo gli occhi di Fabio mentre scruta il cartoncino del menù e penso che non sia la copia di quello che ho io. Lo scruta come se avesse tra le mani un giornalino pornografico, i suoi occhi sonoもっと詳しく
La dura vita del crocerista
 2021年12月3日, フランス ⋅ ⛅ 9 °C
 2021年12月3日, フランス ⋅ ⛅ 9 °C
						Chi dice che la vita del crocerista è tutta calma e relax non è mai stato in crociera. Oggi, ad esempio, il mio pomeriggio è stato caotico quanto quello di un business man. Dopo aver pranzato eもっと詳しく
Spettacolo serale
 2021年12月3日, Western Mediterranean ⋅ 🌙 11 °C
 2021年12月3日, Western Mediterranean ⋅ 🌙 11 °C
						Repetita non semper iuvant
 2021年12月4日, スペイン ⋅ ☀️ 8 °C
 2021年12月4日, スペイン ⋅ ☀️ 8 °C
						Questa è l'unica immagine che oggi vedrò di Barcellona. Le altre sono impresse nella mia memoria, frutto di molteplici visite a Gaudilandia. Avete capito, anche oggi è inibita la visita libera allaもっと詳しく
La gloria degli eterni secondi
 2021年12月4日, スペイン ⋅ ☀️ 16 °C
 2021年12月4日, スペイン ⋅ ☀️ 16 °C
						In Francia fu Raymond Poulidor, in Italia Tano Belloni. Chi erano costoro e cosa li accomuna? Erano due ciclisti che devono la loro fama non alle vittorie, ma ai secondi posti. C’è gloriaもっと詳しく
Ansia da prestazione. X-Factor
 2021年12月4日, Balearic Sea ⋅ 🌙 16 °C
 2021年12月4日, Balearic Sea ⋅ 🌙 16 °C
						Sempre in tema di metafore sportive, si vocifera che Alberto Tomba venisse regolarmente battuto dai compagni in allenamento. Poi, la preoccupazione della gara, l'ansia da prestazione, paralizzavanoもっと詳しく