• Pässe sammeln

August 11 in France ⋅ 🌙 30 °C

Heute gings wieder ein paar Pässe hoch.
    Erst mal hoch zum Col du Télégraphe
    Der Pass der Radfahrer 🚴 aber war eh alles okay.
    Oben wollt das Wauwau Leckerli, und könnt nicht glauben, dass wir nix hatten.
    Nach einem guten Espresso so hoch oben, gings dann weiter zu Col du Galibier.
    Mantra des Tages war da bei mot: nicht durch den Tunnel, nicht durch den Tunnel, ahhhhh shit Abzweigung ist schon da.... Ufff geschafft. Und hoch oben einen wunderschönen Blick runter. Sogar Selfies haben wir heute mal hinbekommen.
    Dann gings runter zu Col du Lautaret. Mittagspause, obligatorisch mit einem toast hmmmm
    Bissl rumgestromert, Souvenirladl gestöbert und dann weiter zum Barrage du Lac Chambon - Talsperre am Stausee Chambon.
    Der letzte Pass war der Col du Glandon.
    Nur schnell drüber, der Don war schon weit vorne und Zielpubkt war unten im Tal 🤣
    Ufff da wars total heiß
    Am Ende noch a bissl Navi Probleme, muss ja neues Programm fahren und Einschulung hat der Don vergessen... Ubs, da war die Route nur mehr im groben Übersichtsmodus... Na bravo, dann müsste ich Gas geben und mich de anhalten, dass ich den Don in Sichtweite vor mir hatte.

Fazit:
    Wunderschöne Landschaft
    Unterschiedliche Berge : mal schroff und felsige, dann wieder bis fast ganz hinauf mit Bäumen und Gras.
    Radfahrer sind fast alle gemächlich unterwegs, nur ganz einzelne speedjunkies ( wirklich nur einer heute)
    Viele Familien mit Kinder... Papa muss dann die Kids anschieben den Berg hoch.
    Alles heil
    Zelt steht auch noch
    Ladestation haben wir auch ausprobiert... ✅

Morgen geht's in die Schweiz zum Sankt Bernhard... Und so