• Simone und Christian Vespa

Vive la France

15-dniowa przygoda według Simone und Christian Czytaj więcej
  • Groẞer Sankt Bernhard, Forclaz, Montets

8 sierpnia 2018, Włochy ⋅ ⛅ 21 °C

Über den Col du Montets und den Col de la Forclaz ging es weiter zum großen Sankt Bernhard. Heute sind wir nicht die Abkürzung gefahren, sondern haben uns die normale Passstraße angesehen. Auch sehr schön. Der große Sankt Bernhard hat sich heute sogar bei schönem Wetter, richtig schön präsentiert, der gute.
    Da es ziemlich voll war, machten wir uns bald weiter auf die Suche nach einem Platz fürs Kochen. Lecker Chili gegessen, und recht schnell wieder auf die Socken gemacht, da es frisch wurde und dicke Wolken am Himmel ihren Weg suchten.
    Dann ging es durchs Aosta nach Lago d'Orta. Uff heiß ist es im Tal unten...

Bissl am See gerastet und die letzten km nach Domodossola in Angriff genommen.

Abends das Städtchen erkundet. Klein, fein, aber sehr hübsch ist es hier.
    Lecker Abend gegessen. Ein Lokal mit Sardischen Gerichten gefunden, hmm das war sehr lecker. Erinnerungen an letztes Jahr Sardinien werden wach 🙃😀

Morgen den Grimsel Pass in Angriff nehmen und dann wird man sehen, wo es uns hinverschlägt.

• Auf nach Mailand

9 sierpnia 2018, Włochy ⋅ ⛅ 21 °C

In aller früh geht's los... Hoch und runter die Pässe warten: Furka, Grimsel, Susten und St. Gotthart.

All bis auf den Gotthart bei schönem Wetter gefahren. Gotthart zeigte uns sein windiges Gesicht, aber kein Regen.
    Dann ging es ab auf die Autobahn... Km machen. Vignette Schweiz hat sich rentiert.
    Mittagspause etwas verspätet so gegen 15 Uhr bei lecker Ravioli. Dann weitergedüst.... Mailand wir kommen.

Uff Hotel ist da! Aber oh weh.... Wir haben ein kleines "Parkproblem".
    Nein hier nicht... Bitte im Innenhof. Okay steht, ähm nein leider hier ist auch nicht gut, bitte in die Garage... Also ab in die Garage... Okay da steht sie jetzt:sicher, bewacht und gut verstaut bis Freitag. Weil morgen steht was anderes am Plan :sightseeing - Leonardo da Vinci Museum, Mailänder Dom etc...

• Mailand

10 sierpnia 2018, Włochy ⋅ ⛅ 26 °C

Heute haben wir uns Mailand genauer angesehen.
    Erst ging es in die Ausstellung über die Werke von Leonardo Da Vinci. Echt zu empfehlen, vieles wusste ich gar nicht. Spannend, vor allem die Versuche Da Vinci's Entwürfe und mechanischen Maschinen zu rekonstruieren. Zu empfehlen:recht früh hingehen. Ich hatte das Museum fast für mich alleine 😍🙃😍

Den Mailänder Dom hab ich mir geschenkt: uffff da war mir die Schlange zu lange.

Es war auch heute extrem heiß in der Stadt, deswegen suchen wir Möglichkeiten der Hitze zu entfliehen und entschieden uns, das Castello Sforcesco zu besuchen. Hier war es angenehmer und kühler.

Momentan ist es nicht die richtige Zeit für Mailand. Viiiiel zu heiß!

• Koniec wyprawy
    10 sierpnia 2018