- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 4
- tirsdag den 16. september 2025 kl. 20.36
- ⛅ 13 °C
- Højde: 100 m
SverigeGemeinde Karlsborg58°29’25” N 14°24’21” E
Skipalt - Bullerbyn - Mölltorp
16. september, Sverige ⋅ ⛅ 13 °C
Die vorzeitige Abreise ziehen wir heute durch.
Regenwetter ist angesagt und das in einem kleinen, dunklen Zimmer zu verbringen muss nicht sein.
Wie es hier bei AirBnB üblich ist, reinigt man die Unterkunft, entsorgt den Müll und checkt in diesem Fall auch selber aus. Während Jürgen den Wagen belädt reinigt Petra Rebecca Bad, Kochnische und das Zimmer. Der Schlüssel bleibt aussen in der Tür stecken, das war's.
Von den Wirtsleuten haben wir niemanden gesehen.
Unter dem Pipi L. Motto "Wir machen uns die Welt, wie sie uns gefällt" geht's jetzt ab nach Bullerbyn, in die Nähe von Vimmerby, Wo Astrid Lindgrens "Die Kinder von Bullerbü" gedreht wurde.
Es regnet mal leicht, dann stärker, wieder weniger und jaaa, endlich regnet es nicht mehr, als wir Bullerbyn erreichen.
Auf dem Parkplatz stehen 2 Autos aus Deutschland, wir sind Nummer 3.
Minuten später sind wir alle auf dem Parkplatz versammelt und somit die einzigen Touristen in dieser Jahreszeit.
Da wieder Wolken aufziehen, machen wir uns schnell auf zum Dörfchen.
Die 3 sehr schwedischen Wohnhäuser sind im Privatbesitz, es gibt ein Feuerwehrhaus und zwei alte Scheunen, die nun als Café und Ähnlichem genutzt werden.
Aufgrund der wenigen Touristen ist alles geschlossen, nur die super sauberen Toiletten nicht 😊
Die Häuser sind den Fans von "Wir Kinder aus Bullerbü" sicherlich bekannt. Wir waren für diese Serie schon zu alt
🤷🏼♀️🤦🏼♂️
Mit einem leichtem Hungergefühl machen wir uns auf den Weg nach Mölltorp zu unserem nächsten Übernachtungsziel.
Unterwegs wollen wir uns ein Restaurant suchen, aber genau die die wir anfahren haben die Saison schon beendet.
In Jönköping sind wir von dem großen Verkehrsaufkommen so verwirrt, dass wir die Suche aufgeben und Jürgen trotz knurrendem Magen direkt bis Mölltorp durchfährt. Er hat uns telefonisch bei der Vermieterin angemeldet und Christina empfängt uns herzlich.
Das Haus gefällt uns ausgesprochen gut und wir sind froh den restlichen Tag hier zu verbringen.
Im goldenen Abendlicht und unter einem Regenbogen machen wir noch einen kleinen Spaziergang zum örtlichen Pizzabäcker, damit die Mägen endlich Ruhe geben.Læs mere

Rejsende
Die Häuschen sehen so sehr nett aus. Und ich habe „die Kinder aus Bullerbü geliebt“.
RejsendeHabt eine gute Zeit! Ich reise gerne mit euch.
RejsendeDanke 😊