• Holmsnes - Lødingen

October 9 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C

Nach 3 regnerischen Tagen verlassen wir heute die Vesterdålen in Richtung Hinnøya und weiter zum Vesterfjorden nach Lødingen. Es sind nur 86 km, auf dem wir auf einem großes Teilstück eine große Baustelle passieren bzw. parallel zu ihr fahren. Solche große Erdarbeiten mit enormen Baufahrzeugen und Massen an LKWs haben wir noch nicht gesehen. Die E 10 / 85 wird erneuert und teilweise führt die künftige Route durch Tunnel, die momentan gebaut werden.
    Die Befestigungen der steilen Felswände sind beeindruckend.
    An den Stellen wo zurzeit kleine Wasserfälle hinab rauschen sind noch zusätzliche Fanggitter angebracht. Im Winter und zur Schneeschmelze sind es bestimmt beeindruckende Wassermengen, die dort runter kommen.
    Ansonsten ist die Straße gut ausgebaut und wir sind mal wieder alleine unterwegs. Der Touristenstrom hat in den letzten Tagen stark abgenommen. Nur noch vereinzelt begegnen uns deutsche Kennzeichen.
    Zum Mittagessen treffen wir in Lødingen an unserem Hotel ein. Die Bewertungen des Restaurants sind gut, so dass wir uns zum Lunch gleich ins Restaurant setzen. Fish and Chips wählen wir beide. Diesmal gibt es auch Erbspüree dazu und es schmeckt ausgezeichnet.
    Von unserem Zimmer aus können wir direkt zum Hafen schauen und das Ein- und Auslaufen der Fähren beobachten.
    Mit Sonnenschein laufen wir zum Anleger der Fähre, mit der wir morgen früh nach Bognes fahren wollen.
    Da das buchen eines Tickets online nicht möglich ist, suchen wir einen Schalter, an dem wir ein Ticket kaufen können. Vergeblich 😲
    Auch der QR Code bringt uns nicht weiter 🤔
    So fragen wir den einzigen Passagier, der auf die nächste Fähre wartet, ob er weiß, wie man ein Ticket kaufen kann. Er selber hat eine Autopass App, versucht darüber eine Info zu bekommen, aber es gibt keine. Sein Tipp: Fahrt morgen auf die Fähre drauf, setzt euch ins Café und genießt die Fahrt.
    Wir sind gespannt ob's klappt.