• Und noch einmal Sal

December 7, 2023 in Cape Verde ⋅ ☀️ 26 °C

Gestärkt, nach einer wunderbaren Massage, erkunden wir am letzten Tag auf den Kapverden Sal. Die Insel ist klein und flach. An den wenigen Hügeln bleibt keine Wolke hängen, deshalb ist wenig Grün zu finden. Jetzt im Winter zieht es die Kitesurfer hier her. Heute ist der Wind allerdings noch nicht so ideal. Trotzdem versuchen es zwei Kiter am Kite Beach. Die Blue Eye Cave im Nordwesten soll ein weiteres Highlight der Insel sein. Dafür stehen viele in einer Schlange und werden nach einem Nummernsystem aufgerufen, denn es wird eng an der Stelle, wo das blaue Auge zu sehen ist. Ehrlich gesagt, wir flüchten vor diesem Trubel und fahren zu den Salzfeldern Saline Pedra Lume. Die Saline befindet sich auf dem Boden eines Vulkankraters. Da diese unterhalb des Meeresspiegels liegt, kann fortwährend Salzwasser durch das zerklüftete Gestein in den Krater einsickern. In dem wüstenartigen Klima verdunstet das Wasser und das Salz bleibt übrig. Heute wird die Saline hauptsächlich touristisch genutzt. In einem der Salzseen kann ich baden, wie im toten Meer. Zum Schluss beobachten wir noch die kleinen Zitronenhaie in der Lagune von Shark Bay. Jede der vier von uns besuchten Inseln hat einen unverwechselbaren Charakter und jede Insel zieht unterschiedliche Besucher an. Es war spannend, das kennen zu lernen.Read more