• Fécamp und das Hafenfest

May 9, 2024 in France ⋅ ☀️ 11 °C

Nach einer Nacht in einem sehr kleinen Zimmer, dass unsere ganzen akrobatischen Fähigkeiten fordert, werden wir im Ibis Hotel von Le Treport mit einem ungewöhnlich leckerem Frühstück überrascht. Gut gestärkt geht es weiter auf der Landstraße Richtung Süden immer an der Küste entlang. In Dieppe bewundern wir den Hafen des alten Seebades und in Fécamp werden wir von einem riesigen Hafenfest überrascht. Das Panoramarestaurant auf der Dachterrasse einer frühen Frischfabrik ist geschlossen, genauso wie das Palais Bénédictine. Auf den 360° Blick über die Stadt müssen wir also verzichten. Getroffen hat es auch das Palais und den Likör Bénédictine aus 27 Kräutern, den die Hafenstadt Fécamp berühmt machte. Dafür können wir beim Hafenfest Fécamp Grand‘ Escale wunderschöne Boote und Segelschiffe aus ganz Europa bestaunen. Eigentlich wollen wir uns noch die Kreidefelsen von Étretat anschauen. Das gelingt uns nicht, denn die Einfallstraßen rund um die Hafenstadt sind vollkommen verstopft. Parkenden Autos noch 5 km außerhalb der Stadt! Was ist hier bloß los? Eins ist klar – der 8. Mai ist in Frankreich ein offizieller Feiertag. An diesem Tag feiern die Franzosen die „bedingungslose Kapitulation“ der deutschen Wehrmacht von 1945 und damit das Ende des zweiten Weltkriegs. Wir fahren weiter nach Caen unserem Übernachtungsort für die nächsten drei Nächte.Read more