• Die Ostküste in Blau bis Grün

21. September 2024 in Italien ⋅ ☀️ 24 °C

Weil es uns so gut gefallen hat, fahren wir noch einmal an die Ostküste. Dieses Mal geht es von Otranto in den Norden. Das Wetter könnte nicht besser sein – 25 Grad, kleine Wolken am Himmel und ein leichter Wind weht. Das Meer zeigt sich von seiner schönsten Seite und schimmert in allen Blau-Schattierungen. Es ist Wochenende und die Italiener gehen ihrer Lieblingsbeschäftigung nach - zum Baden an den Strand im noch warmen Wasser. Für unsere Tour nehmen wir wieder die kleinen Straßen. Noch mal ein Wort zum Verkehr und den Straßen: Geschwindigkeitsbegrenzungen werden grundsätzlich ignoriert, genauso wie durchgezogene Linien, Überholverbot und Stoppschilder. Geblinkt wird auch nicht, eigentlich weiß doch jeder, wohin es geht. Die Straßen selber sind zum Teil in einen erbärmlichen Zustand. Harald hat den Ehrgeiz, Schlaglöcher zu umfahren. Oft gelingt ihm das überhaupt nicht, denn einige Straßen sind übersät mit Löchern. Wir sind froh, den zerbeulten Panda bekommen zu haben, denn eigentlich streben wir nur an, möglichst die 14 Tage zu überstehen. Ich sage nur – Vollkaskoversicherung.Weiterlesen