• Lecce und mehr

September 23, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 25 °C

Auf dem Weg nach Lecce sehen wir immer wieder Steinhütte mit Kuppeln in den Olivenhainen. Sie dienen den Bauern als Unterstand oder auch zum Aufbewahren ihrer Arbeitsgeräte. Etwas älteren Datums ist das Megalith-Grab Dolmen Place, um genau zu sein entstand es wohl 3000 v. Chr. bis 2000 v. Chr., so lesen wir auf einem Schild. Es liegt versteckt zwischen Olivenbäumen und wir sind wohl die Einzigen, die sich dafür interessieren. In Lecce ist es dann nicht mehr so einsam. Die Barocke-Altstadt ist sehenswert, aber ganz schön voll. Beim Eis-Essen kommen wir mit einer Amerikanerin aus Chicago ins Gespräch. Sie hat sich gerade von Ihrer Kreuzfahrt-Truppe abgeseilt. Schnell entwickelt sich eine Unterhaltung über Gott und die Welt. Bei einer anderen Gelegenheit treffen wir auf einem Iren aus Dublin. Er ist hier für eine deutsche Firma 2 Wochen dienstlich tätig, hängt aber gleich noch mal 2 Wochen Urlaub dran. Für den späten Lunch fahren wir an die Ostküste und haben beim Essen einen wunderbaren Blick auf das Meer. Als dunkle Wolken aufziehen fahren wir zurück zu unserer Unterkunft.Read more