• Wasserfälle und Trogir

April 7 in Croatia ⋅ 🌬 8 °C

Der Fallwind Bora hat für einen Abfall der Tagestemperatur auf 14 Grad gesorgt, die Sonne scheint jedoch unbeirrt weiter. Wir machen uns auf den Weg – weg von der schönen Küste, ab ins Hinterland - in den Krka Nationalpark. Attraktion im Park sind die vielen kleinen und sieben große Wasserfälle. Der Gewaltigste, der Skradinski buk, fällt in 17 Stufen spektakulär hinab. Auf einem Rundweg laufen wir auf Holzstegen durch die Wasserlandschaft und kommen diesem schönen, großen Wasserfall sehr nah. Jetzt in der Nebensaison können wir das alles mit nur wenigen Besuchenden genießen. Der Parkplatz des Parks ist im Moment kostenlos und ein Bus bringt uns zum Beginn des Rundgangs. Letztendlich sind wir gute drei Stunden unterwegs und freuen uns, diesen Ausflug gemacht zu haben. Wir übernachten 10 km vor Split. Einen Besuch geben wir auf, denn wir finden keinen Parkplatz in dieser geschäftigen Stadt. Das kleine Trogir bietet sich dagegen perfekt für einen Bummel an. Die gesamte Altstadt zählt seit 1997 zum Weltkulturerbe der UNESCO. Der historische Stadtkern liegt auf einer Insel, die über Brücken mit dem Festland verbunden ist. Die engen Gassen der Altstadt sind autofrei und so laufen wir entspannt an Zeugnissen vorbei, die bis ins 3. Jahrhundert v. Chr. zurück gehen.Read more