Würzburg – noch in Deutschland

Ab in den Süden – das sonnige Wetter spielt mit, als wir einen ersten Stopp in Würzburg einlegen. Beim Schlendern über die alte Mainbrücke und schauen auf der einen Seite zum Dom St. Kilian undRead more
Weil das herrlich, sonnige Wetter mit uns ist, fahren wir auf der Bundesstraße 13 Richtung Chiemsee. Etwas abseits liegt Ornbau - die kleinste Stadt in Mittelfranken. Die rund um die Stadt erhalteneRead more
Regen – den ganzen Tag – wir fahren vom Chiemsee nach Slowenien in die Julischen Alpen und nehmen den schnellsten Weg. Wie schön unsere Unterkunft nahe Kojsko liegt, sehen wir erst am nächstenRead more
Dieses unglaubliche Blau! Wir überqueren wieder den Fluss Isonzo und bestaunen die Farbe des Flusses von einer Brücke aus in Solkan. Der Grund des Blau´s ist, dass das Quellwasser auf seinem WegRead more
Mit der Halbinsel Istrien sind wir in DER Urlaubsregion Kroatiens. Eine leichte Ahnung bekommen wir von den Dimensionen, als wir an großen Freizeitparks und den vielen ausgewiesenen CampingplätzenRead more
Es geht weiter über das Gebirgsmassiv Učka und damit über die östliche Seite der Halbinsel Istriens. In vielen ungezählten Kehren steuern wir auf das Seebad Opatija zu. In Opatija sieht alles einRead more
Der Fallwind Bora hat für einen Abfall der Tagestemperatur auf 14 Grad gesorgt, die Sonne scheint jedoch unbeirrt weiter. Wir machen uns auf den Weg – weg von der schönen Küste, ab ins HinterlandRead more
Immer an der Küste entlang – wir fahren weiter nach Dubrovnik, zur letzten größeren Küstenstadt im Süden Kroatiens. Südlich von Ploče liegt eine der wenigen, flachen KüstenabschnitteRead more
Montenegro – wir stehen in einer Schlange an der Grenze zu dem kleinen Land und müssen das erste Mal Pässe und Papiere vorzeigen. Montenegro gehört noch nicht zur EU, bezahlen können wirRead more
TravelerSchön, dass ihr wieder unterwegs seid, und danke, dass ihr uns teilhaben lasst.
Ich bin sprachlos, was ihr in dieser kurzen Zeit schon alles umgerissen habt . Wunder -schöne Fotos und kaum zu glauben, wie schön es doch in Europa ist. [Ursel]