• Von Picton nach Wellington

February 10 in New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C

Wir verlassen unser idyllisches Plätzchen und fahren ins Hafenstädtchen Picton – am Meeresarm des Queen Charlotte Sound. Von hier aus wollen wir am kommenden Tag mit der Fähre nach Wellington – auf die Nordinsel. Nach einem Bummel durch den Hafen ist nach fast 3 Wochen Wäsche waschen fällig. Für Picton haben wir uns deshalb einen richtigen Campingplatz ausgesucht, denn er hat Waschmaschine und Trockner. Nach zwei Waschladungen ist alles wieder blitzsauber und wir können es uns vor unserem Camper gemütlich machen. Die letzten Tage hat uns die Sonne nicht verlassen. Temperaturen bis 28 Grad sind immer drin. Wenn die Sonne nach 20 Uhr untergeht, wird es allerdings kühl und eine Jacke ist nötig. Nachts sinkt die Temperatur durchaus auf 12 Grad. Am kommenden Tag stehen wir bald am Fähranleger, denn unsere Fähre legt und 9:30 Uhr ab. Große LKWs, Motorräder, Autos und Camper – der Bauch der Fähre scheint unbegrenzt. Gut, dass wir die Fähre bereits von Deutschland aus vorgebucht hatten. Pünktlich geht es Richtung Wellington – der Hauptstadt Neuseelands. Die Überfahrt gestaltet sich bei dem schönen Wetter als Vergnügen. Gegen 13 Uhr kommen wir in Wellington an, bleiben aber nicht in der Stadt, sondern fahren an der Westküste eine kurze Strecke weiter. Ziel ist ein freier Platz – dieses Mal im Porirua Harbour. Der Platz am Wasser beschert uns einen tollen Sonnenuntergang.Read more