• Tahiti und unsere Ankunft

26. februar, Fransk Polynesien ⋅ ☀️ 27 °C

Nach knapp 5 Stunden landet der Kapitän der Air Tahiti Nui zielgenau seine Maschine im gefühlten nirgendwo des Pazifiks. Wir sind auf Tahiti gelandet und nun endgültig in Polynesien angekommen. Trotz später Stunde spielt im Eingangsbereich des Flughafens ein Band Südseeklänge. Eine Polynesierin schwingt dazu ihre Hüften. Eine wunderbare Begrüßung. Die Frauen haben eine Frangipani hinter ihrem Ohr geklemmt und die Männer tragen ein buntes Hemd über ihre stets etwas fülligen Körper. Mit dem Zeitunterschied wird es etwas kompliziert. Zu Neuseeland ist der Unterschied eine Stunde – das geht noch. Waren wir in Neuseeland immer einen Tag voraus, hinken wir nun auf Tahiti fast einen Tag hinter Deutschland hinterher. Der Zeitunterschied zu Deutschland beträgt jetzt 11 Stunden. Warum das alles? Wir haben während des Flugs die Datumsgrenze überschritten! Das hat zur Folge, dass wir Donnerstag, den 26.02 zweimal erleben. Unsere Unterkunft ist nicht weit vom Flughafen entfernt. Tahia, die Besitzerin, hatte uns ja bereits in Neuseeland kontaktiert. Für unsere späte Anreise bekamen wir bereits für das Hoftor der Lodge einen Code. Unser Zimmer ist über eine kleine Terrasse begehbar und nicht verschlossen. Vorab hatten wir uns schon mit ihr darüber verständigt, dass wir für die kommenden zwei Tage einen kleinen Suzuki Swift mieten können. Am Morgen bekommen wir von ihr dann die Nachricht, dass das Auto bereits auf dem Hof steht, der Schlüssel dazu im Auto läge und wenn wir wollten, könnten wir das Fahrzeug gleich nutzen. Wir könnten aber auch warten, bis ihre Mitarbeiterin da wäre, um die Dinge dazu zu klären. Alles kein Problem. Keine Papiere vorab, keinen Führerschein vorzeigen - das Vertrauen ist groß und alles sehr entspannt.Læs mere