Der Segeltörn startet in Pula
May 24, 2025 in Croatia ⋅ ☀️ 18 °C
Pünktlich landen wir um 11:30 in Pula.
Übernahme des Bootes und sofort ablegen
May 24, 2025 in Croatia ⋅ ☀️ 19 °C
Nachdem wir um 11:30 in Pula landeten und während einem ausgehandelten Taxistopp bei einem Supermarkt einkauften, erreichten wir bereits um 14:00 die Marina. Einchecken und Übernahme erfolgt zügig.Read more
Sonntag: Wir dümpeln auf hoher See
May 25, 2025 in Croatia ⋅ ☀️ 17 °C
In der Nacht auf Sonntag hatten wir Schweineglück. Der Wind in der Nacht brauste immer mal wieder mit 14 kn auf. Während einer Richtungsänderung des Windes um ca. 45° zog das Boot den Anker ausRead more
Segelspaß bei optimalem Wind
May 25, 2025 in Croatia ⋅ 🌬 19 °C
Sonntag 26.5. 15:10 Uhr. Der Wind braust dann doch noch auf. Wir fahren bei achterlichen Wind 15 bis 18 kn (Windstärke 5 bis 6) Richtung Mali Losinje. Höchster Segelspaß bei ca.1,5 m Welle. DasRead more
Sonntag: Restaurantboje vor Mali Losinje
May 25, 2025 in Croatia ⋅ 🌬 19 °C
Wir entscheiden uns gegen den Altstadthafen von Mali Losinje - u.a. weil 100 € Liegegebühren einfach unverschämt sind - und fahren eine ruhige Bucht davor an.
Wir gehen an eine Restaurantboje.Read more
Montag: Totale Flaute
May 26, 2025 in Croatia ⋅ ☁️ 18 °C
Heute, Montag, tuckern wir bei absoluter Flaute ca. 10 sm in den Kanal zwischen Ilovic und Petra und gehen wieder an eine Boje. Diesmal an eine Boje der Gemeinde.
Als Ankerbier wird AperolSpritzRead more
Dienstag geht es nach Mali Losinje
May 27–28, 2025 in Croatia ⋅ ☁️ 21 °C
Auch der Dienstag glänzt mit Flaute.
Wir fahren 6 sm in ca. einer Stunde unter Motor auf die Ostseite von Mali Losinje in eine kleine gemütliche Bucht, in der nur wir liegen, gehen über ein altesRead more
Mittwoch: Osorkanal und Cres
May 28–29, 2025 in Croatia ⋅ ⛅ 22 °C
Wir stechen unter Motor, weil mal wieder kein Wind, um 6 Uhr in See, um um 9:00 Uhr die Passage am Osorkanal zu nutzen.
Der Osorkanal liegt zwischen Losinje und Cres, ist ca. 200 m lang, 12 m breitRead more
Mittwoch: Weiterfahrt nach Cres
May 28, 2025 in Croatia ⋅ ☁️ 21 °C
Nach der Frühstückspause in der einsamen Bucht bei Osor geht es über ca. 22 sm in den Altstadthafen von Cres.
Es weht eine schwache Brise zwischen 2 und 3. Bei halbem Wind nähern wir uns mühsamRead more
Donnerstag: Von Cres nach Medulin
May 29, 2025 in Croatia ⋅ ☀️ 22 °C
Bei Superwind 5 bis 6 fliegen wir quasi von Cres nach Medulin. Klarer blauer Himmel. Die Stimmung ist super, wir holen alles aus dem Boot raus und brausen mit ca. 6 bis 7 kn bei einem Am Wind KursRead more
Donnerstag: Bora und Gewitter
May 29, 2025 in Croatia ⋅ ☁️ 21 °C
Relaxt und unbeschwert stoben wir durch die See bei tiefblauem Himmel mit wenig Wolken am Gebirge des Festlandes bei Rijeka und besten Segelbedingungen zwischen Cres und Istrien.
Der Segelspaß wirdRead more
Donnerstag: Vor Anker vor Medulin
May 29–30, 2025 in Croatia ⋅ ☁️ 22 °C
Nach dem abenteuerlichen Erlebnissen erreichen wir Medulin um ca. 18:00 Uhr. Wir ankern geschützt vor der Küste und bleiben an Bord. Es gibt eine genial leckere Hähnchenpfanne.
Freitag: Nochmal die Safaribar
May 30, 2025 in Croatia ⋅ ⛅ 19 °C
Weil es so schön war, fahren wir die Safaribar im Naturpark Kamenjak ein 2. Mal an. Vorher Tanken wir noch in Medulin.
Wir gehen in der selben Bucht vor Anker, in der wir auch die erste NachtRead more
Freitag: Bootsrückgabe
May 30, 2025 in Croatia ⋅ ⛅ 21 °C
Am Abend touren wir unter Motor ca. 5 sm zurück zum Heimathafen und geben das Boot zurück.
Nahezu perfektes Anlegemanöver in eine sehr enge Lücke.
Toller Törn - nächstes Jahr Wiederholung.