• Darjeeling - Shiliguri - Z Reverse

April 6, 2024 in India ⋅ ☁️ 30 °C

Es ist sonnig (aber keine Weitsicht) und wir verlassen Darjeeling bei 15 Grad um nach circa 7 Stunden Schweiss- und Russgebadet in Shiliguri anzukommen.
    Der Toy Train fährt im Schnitt 12 km/h und braucht etwas mehr als 7 Stunden für ca 80 km. Es gibt auch noch mit Kohle betriebene Dampfloks, aber unser Zug ist eine kleine Diesellok die uns ordentlich mit Ihren Abgasen vollpustet bis die Nasenlöcher schwarz sind. Das krasse ist dass die Bahn so nah und so mittendrin an allem vorbeifährt, dass oft keine Handbreit dazwischen passt! Ich könnte mir von meinem Sitz aus locker ne Tüte Chips oder ein T- Shirt schnappen. Man kuckt in die Küche oder Wohnzimmer der Menschen. Wie überall sind die Häuser oft farbenfroh gestrichen und mit unzähligen Blumentöpfen dekoriert. Gerne kachelt man die Häuser auch und dann ist die Scheusslichkeit der Muster nicht zu überbieten! So manches Exemplar kann man in den Videos erkennen. Es gibt eine Essenspause um 14 Uhr. Zum Leidwesen von Gabriel nur Reis mit den typischen Beilagen und Momos. Er muss mit Keksen überleben.
    Manchmal fährt der Zug vor und zurück umso schneller den Berg runter zu kommen.
    Weiter unten wird es immer heisser und wir fangen an zu schwitzen....Wir sind heilfroh im Guesthouse anzukommen und uns zu duschen...