Delhi - first day in India

Wir sind um 5 Uhr Morgens in Delhi gelandet, aber auf unserer Uhr war 1 Uhr Morgens! Die Sonne ging auf als uns unser Fahrer in unser Apartment brachte. Hier mussten wir erstmal ein paar StundenRead more
Delhi - zweiter Tag

So wir beginnen Tag 2 mit Kotzeritis bei Kind 2 ( Gabriel hatte es am Abfahrtstag) !
Es hilft nichts, um 11 Uhr müssen wir raus. Wir besuchen zuerst das " Red Fort" : eine gigantische PalastanlageRead more
Udaipur

Mit 8 Stunden Verspätung in Udaipur angekommen...Jetzt müssen wir sehen das wir noch was aus dem Tag herausholen!
Stadtpalast in den Abendstunden..
Udaipur - zweiter Tag

Was gibt es zu erzählen? Ich bin etwas ratlos- Ich weiss zwar nicht wie es in Assam sein wird, aber hier in Rajasthan erfüllt Indien gerade jedes Klischee was wir Europäer von Indien in unserenRead more
Jaipur - erster Tag

Heute Morgen sind wir um 7h50 losgefahren mit einem ganz " modernen" Zug - " like a german train " aber viel pünktlicher und mit viel Service: es gab eine Rose zur Begrüßung, ein grossesRead more
Jaipur - zweiter Tag

Nach dem Frühstück haben wir uns in das Gewusel der Pink City (eher ein Orangeroter Ton als wirklich Pink) gestürzt: eine im Schachbrettmuster aufgebauter Stadtteil in dem alles einheitlich inRead more
Jaipur - dritter Tag

Heute haben wir das riesige "Amber Fort " , eine grosse Festung aus dem 16 Jhd. , hauptsächlich aufgebaut von den Maharadschas des Rajputen Clans " Kachwaha" besucht. Der jüngste Spross der FamilieRead more
From Jaipur to Itanagar, Assam

Heute Reisetag, es gibt nichts Besonderes zu erzählen...Um 3h30 zum Flughafen Jaipur gefahren. Der Flug ging um 6h10 , um 6h50 sind wir schon in Delhi angekommen. Dann auschecken und wiederRead more
Biswahnat- Pabhoi Greens - Tag 1

Heute erstmal ankommen und Gabriel pflegen. Zum Frühstück gibt es Puffreis, Reisbrei, Reisflocken.. Mit Milch und Jaggery.. Dazu immer Mini Bananen und sehr leckere Papaya. Wir erkunden die Farm undRead more
Pabhoi Greens - Tag 2

Heute wird Holi gefeiert! Auch hier auf dem Land! Gruppen von Kindern kommen vorbei und mit " Happy Holy" Rufen schmiert man sich gegenseitig mit Farbe ein und lacht sich schlapp. Süßigkeiten gibt'sRead more
Pabhoi Greens - Tag 3

So heute Chill Out Tag und Planung der weiteren Reiseziele. Gabriel hat kein Fieber mehr und steht Mittags auf und läuft rum, man glaubt es kaum. Nach einem sehr großzügigen Mittagessen ( es istRead more
Pabhoi Greens - Tag 4

Heute sind wir zum Frühstück in das Haus von Neelam, seiner Frau Mon und Neelams Mama Beauty eingeladen. Es ist ein Stückchen von der Farm entfernt. Dort sind auch die Kühe (während dieRead more
Pabhoi Greens - Tag 5

Nach einer ordentlich durchgehusteten Nacht gibt es Paratha zum Frühstück. Ich habe auch welche gemacht und nehme es als super Alternative zum langweiligen Pausenbrot mit nach Hause! Kleine mitRead more
Pabhoi Greens - Tag 6

Heute Nacht keinen Husten, aber dafür hat Aurèle ein verstopftes Ohr. Jp sollte sich im Laufe des Tages das gleiche Problem zuziehen...Gute Bedingungen um sich demnächst auf 2500 m Höhe zuRead more
From Pabhoi to Khonoma - Nagaland

Die 9 stündige Autofahrt in die Provinz Nagaland ist wieder das reinste Sightseeing!
Und Ich kann mit Fug und Recht
behaupten: wir waren da wo der Pfeffer wächst! Aber wir sind nichtRead more
Khonoma - Ostern

Nach einer leicht bewegten Nacht, da man sich auf dem Weg aufs Klo auf unbekannten Terrain sich Kopf und Fuss aufschlagen kann, eröffnet sich uns ein beeindruckendes Panorama auf ein terrassiertesRead more
Khonoma - Guwahati

Reisetag. Vom frischen, windigen Bergdorf ins 30 ° warme Tiefland über indische Highways in die Rush Hour von Guwahati....Wir stecken noch mittendrin.
Wieder Mal von einem Extrem ins Andere: einRead more
Guwahati

Grosse, schnell wachsende, moderne Stadt. Da Hauptstadt viele Regierungsgebäude. Nach einem Frühstück an einer grossen Tafel mit komischen Service werden wir in einen Park gefahren mit hübscherRead more
Guwahati - Darjeeling

Reisetag. Zug nach Siliguri. Erstmal pennen. Die Toilette riecht unterirdisch. Fliegende Händler bieten alles an...Handtaschen, Schals, Schlappen, T- Shirts, Elektronik, Spielzeug, Gurken mit Salz,Read more
Darjeeling Tag 1

Um 7 Uhr aus dem Fenster gekuckt : keine Berge - weiterschlafen. Breakfast im kolonialen Glencores Café. Anscheinend ein Must für wohlhabende Inder. Gute Backwaren! Nach etwas Suchen endlich eineRead more
Darjeeling Tag 2

Morgens um 5h30 eine Runde auf dem Observatory Hill gemacht: schöne Morgensonne und halb Darjeeling beim Frühsport gesehen - aber kaum Berge. Zurück ins Bett und Weiterschlafen. Heute Zoo undRead more
Darjeeling - Shiliguri - Z Reverse

Es ist sonnig (aber keine Weitsicht) und wir verlassen Darjeeling bei 15 Grad um nach circa 7 Stunden Schweiss- und Russgebadet in Shiliguri anzukommen.
Der Toy Train fährt im Schnitt 12 km/h undRead more
Shiliguri - Guwahati

Reise - und Shoppingtag. Früh Morgens um 6h10 geht es vom bisher dreckisten Bahnhof New Jaipalguri mit dem " like a german train" Vande Bahrat zurück nach Guwahati. Die Klimaanlage ist macht eisigeRead more
Guwahati - Pabhoi

Mit dem Auto geht es zurück zu Neelams Farm...Endlich. Das war eine spannende Tour und wir haben viel gesehen und erlebt aber wir brauchen eine Pause von der Rumfahrerei. Nach 3 Tagen Sitzen im ZugRead more
Pabhoi - Kazirangha Nationalpark

Neelam zeigt uns ein Dorf der Santhals, eine von vielen aus Zentralindien ausgewanderten Stammesgruppen die unter dem Begriff "Adivasi" zusammengefasst werden. Diese Menschen sind arm, haben das LandRead more
TravelerHaaaaallo! Eingeloggt, klappt super! Alles Gute euch🙋♀️😍🥰🥰👋
TravelerDanke für soo viele schöne Fotos, gerade erst angekommen…
TravelerUnvorstellbar was ihr noch sehen und erleben werdet wenn das alles schon beim Ankommen am ersten Tag an Impressionen zusammen kommt. Ich wünsche euch das ihr Fit bleibt und das erste 'nicht westlich geprägte' Essen gut vertragt 🤗