• Cruising

July 8 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C

Auch der Pfälzer Höhenweg macht das was die anderen Wege auch machten. Es geht rauf und runter. Die Wege sind bis auf wenige Abschnitte (da war das Gras hüfthoch und der Weg teils schlecht erkennbar) gut. Nur andere Wanderer trifft man überhaupt nicht. Heute bin ich gespannt, was ich so alles erleben werde. Ich glaube, den gestrigen Tag zu toppen, ist fast nicht möglich. Jedenfalls hatte ich heute morgen ganz und gar keine Lust aufzustehen. Aber irgendwann (wie immer zu früh) habe ich zusammengepackt und mich auf den Weg nach Meisenheim gemacht. Schöne Altstadt aber so früh am Morgen natürlich nichts los. Frühstück beim Bäcker und weiter zum Supermarkt. Hab so gut wie nichts mehr. Zum Glück gab's im gemeinsamen Geschäft von Bäcker und Metzger auch einen kleinen Supermarkt. So musste ich keinen Umweg gehen. Heute war natürlich kein so toller Tag wie gestern. Leider habe ich heute beim Bäcker ein Gespräch am Nachbartisch mitbekommen. Es geht vielen Menschen finanziell nicht sehr gut. Besonders in diesem Fall, beide gehen arbeiten, aber schlecht bezahlte Jobs (aber dafür wichtig) und das Geld reicht hinten und vorne nicht. Meine erste längere Pause habe ich an der Moschellandsburg eingelegt, mit einem kurzen Mittagsschlaf. Ich habe genug Zeit. Die nächste Rast bereits ein paar km später am Hühnerhaus. Auf dem Weg dorthin habe ich vermutlich eine Wildsau aufgescheucht. Da hatte ich Gänsehaut, das war nämlich sehr nahe, im Rapsfeld nebenan. Drei alkoholfreie Bier, ein Eis und eine Dose Wurst (für's Abendessen) habe ich mir gegönnt. Am Friedhof in Stahlberg nochmals Wasser aufgefüllt und zur NST Hütte 398 gelaufen. Heute habe ich mir zu Abend den Bauch so richtig vollgeschlagen, nachdem ich die letzten Tage etwas geschwächelt habe. Zum Nachtisch gab's dann noch eine Tüte Haribo Colaflaschen. Und jetzt bin ich pappsatt.
    Vorgestern habe ich übrigens meinen ersten Hirsch hier auf dem Trail gesehen. Aber das ging alles sehr schnell und er war im Wald verschwunden.