• Step 10 Bukhara - Chiwa (Khiva/Xiva)

23. oktober 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 14 °C

Nach dem Frühstück startet unsere Busfahrt in Richtung Chiva, während der Fahrt, die Dauer ungefähr 8 Stunden, hatten wir die Möglichkeit die Natur etwas zu bewundern und konnten die vergangenen Tage Revue passieren lassen. Nach zwei Stunden Fahrt der erste Stopp an einem Rastplatz, witzig war, dass eine Musikbox da stand und deutsche Karnevalsmusik gespielt hat. Nach einer weiteren Stunde Mittagspause auf einem großen Rastplatz, es sah von außen aus,, wie eine Müllhalde, das erste Mal das wir auch in Usbekistan Müllecken gesehen haben, wo es ist doch ansonsten picobello sauber war. Drinnen war wie für eine Hochzeitsgesellschaft hergerichtet, allerdings waren die Stühle mit Plastikbezug. Essen wollte fast keiner, nachdem man draußen die Küche betrachtet hat und den Garten, ist uns der Appetit vergangen. Nächster Stopp war ein Spaziergang in die Wüste, für uns ein Highlight. Die Wüste, die Farbe des Sandes, die Pflanzen, das war schon sehr interessant. Ankunft in Shiva 16 Uhr, der Bus durfte nicht in die Altstadt fahren die Koffer wurden abgeladen und mit einem kleinen Elektroauto zum Hotel gebracht. Wir haben die 4 min nur gestaunt. Nach einer kurzen Pause haben wir noch einen kleinen Spaziergang durch die Altstadt gemacht und die wunderschöne "Museumsstadt" Chiwa mit seinen vielen Marktständen, Moscheen, Medresen besichtigt.Læs mere