• Erster Tag in Wien

30 april, österrike ⋅ ☀️ 25 °C

11:15 Uhr sind wir im ber abgeflogen und waren am Hotel schon um 13:30 Uhr. Davor haben wir uns noch das wien-ticket gekauft mit dem man alle öffentlichen Verkehrsmittel für 7 Tage fahren kann inklusive Airport, gekostet hat dieses Ticket 57 €.
    Koffer im Hotelzimmer gestellt, dann zur U-Bahn Pilgramer Straße, danach mit dem 38er Bus bis zum Kahlenberg. Der Kahlenberg mit seinen 484 Metern ist der Hausberg der Wiener an klaren Tagen hat man nicht nur einen herrlichen Blick über Wien, sondern kann in der Ferne auch die Gipfel des Schneebergs und der Kleinen Karpaten erkennen. Eine schöne Aussichtsterrasse wurde vor der Josefskirche errichtet. Mit den Bus wieder bis Grinzing gefahren und danach noch ein paar Schritte durch grinseln gelaufen einen herrlichen heurigen gefunden der Berge eine Kleinigkeit gegessen und zurück zum Hotel. Vom Hotel haben wir einen Tipp bekommen in der Nähe wäre ein schöner biergarten. Gleich reserviert, im Waldviertler. Sehr lecker gegessen und einigermaßen vernünftige Preise.