Tag 7 Osaka
October 7 in Japan ⋅ ☀️ 30 °C
Heute ausgeschlafen, 11:00 Uhr haben wir einen Ramenkochkurs gebucht, 10:45 Uhr waren wir schon da und die Mädels haben uns sehr freundlich begrüßt, wir waren nur zu zweit, super. Alles auf Englisch, musste Jule für mich übersetzen. Hat großen Spaß gemacht, war auch ziemlich professionell, obwohl das Studio erst vor einer Woche eröffnet hat. Die Ramen haben Sau lecker geschmeckt. Anbei der Link: https://share.google/TdJIyfvFH9lHRyaXc
Nächstes Ziel: Sumiyoshi Taisha Schrein
Der Sumiyoshi Taisha ist der wichtigste und berühmteste der über zweitausend Sumiyoshi-Schreine in ganz Japan . In den Sumiyoshi-Schreinen werden die Kami (Shinto-Götter) verehrt, die Reisende, Fischer und Seeleute auf See beschützen. Sehr berühmt ist die Sorihashi Brücke auf dem Gelände. Eines der bekanntesten Bauwerke auf dem Schreingelände ist die steil gewölbte Brücke am Eingang, die korrekterweise Sorihashi oder allgemeiner Taikohashi genannt wird. Als die Brücke vor etwa 400 Jahren erbaut wurde, überquerte sie ursprünglich eine Meeresbucht. Heute überquert sie einen Teich und bietet einen äußerst malerischen Zugang zum Schrein. Diese Brücke wurde absichtlich mit einem hohen Bogen gebaut, um an den Regenbogen zu erinnern.
Es wird hier schon 18:00 Uhr dunkel, also fahren wir mit dem Bus ( wir haben ein Tagesticket für Bus und U-Bahn für knapp 5€) zum Kuchu Teien Tower.
Vom Dach des Kuchu-Teien-Observatoriums aus können Besucher die gesamte Stadtlandschaft von Osaka aus einer Höhe von 173 Metern über dem Boden überblicken. Das Wahrzeichen von Umeda, Vom Dach des Kuchu-Teien-Observatoriums aus können Besucher die gesamte Stadtlandschaft von Osaka aus einer Höhe von 173 Metern über dem Boden überblicken. Das Wahrzeichen von Umeda, Osaka, das „Umeda Sky Building KUCHU-TEIEN OBSERVATORY“, ist eine Aussichtsplattform mit drei Stockwerken: dem 39. und 40. Stock sowie dem Dach, wir waren natürlich im 40. Stockwerk auf der Außenterrasse und meine Begeisterung war stärker als meine Höhenangst. Der Blick auf das nächtliche Oskar ist atemberaubend und man denkt sofort, wie klein ist doch Berlin.Read more

TravelerAuf selbst gemachtes Ramen bin ich gespannt