So kann es beginnen

Eine Zwischenübernachtung in Malaga. Es wäre doch zu spät gewesen, jetzt noch 3 Stunden bis zur Costa de la Luz zu fahren. Ein schönes und entspanntes Frühstück, dann kann es losgehen.
N bisschen Luxus

Yachthafen Marbella, nicht ganz unsere Preisklasse. 2 Stunden mit einer Minimietyacht 1.000 EUR. Nee, danke. Hier hat man eh das Gefühl, nur gesehen wollen zu werden.
Angekommen im Ferienhaus

Die Ankunft war etwas schwierig. Seit Stunden kein Netz ergo keine Navigation. Als wir das Haus finden, die Lösung. Massiver Stromausfall auf der gesamten Iberischen Halbinsel. Heißt kein Strom,Читать далее
Südzipfel Europas auf Festland

Tarifa, südlichster Zipfel auf europäischem Festland. Hat schon sehr viel afrikanischen Touch mit arabischem Einschlag. Halb Surferparadies - hier weht es aber echt ganz schön - halb marokkanischeЧитать далее
Weiß, weißer, Vejer de la Frontera

Ja gut, es benötigt noch etwas weiße Farbe. Trotzdem fanden wir das typisch weiße Dorf herrlich zum Spazieren und auch hier in den engen Gassen verlieren. So viele schöne Ein- und Ausblicke. AufЧитать далее
Cádiz

Ein ausgedehnter Spaziergang durch die Altstadt von Cádiz. Auch hier wieder herrlich enge Gassen zum Verlaufen. Eine Tapasbar neben der anderen, schwer sich zu entscheiden. Und wir haben eine inЧитать далее
Meerliebe am Leuchtturm

Da es heute nicht mehr so windig war, konnten wir auch ohne sandgestrahlt zu werden, bequem zum Leuchtturm von Trafalgar gehen. Wobei 'bequem' relativ ist. Der Sandsturm vorgestern und sicher auchЧитать далее
Ubrique

In der Vorstellung, in diesem.sog. Lederdorf ordentlich Taschen und Schuhe zu shoppen, fanden wir doch nur stillgelegte alte Lederfabriken oder altbackene Geschäfte vor. Satz mit 'x'. Trotzdem einЧитать далее
Ronda

Zum zweiten Mal hier - nach genau 10 Jahren - fanden wir Ronda noch viel touristischer vor. Gerade im alten Teil dee Stadt hoch über der 100 m hohen Schlucht, wurde sehr viel getan. In Ronda stehtЧитать далее
Casa del Rey Moro

Alter Palast mit schönem kleinen Garten auf der anderen Seite der Schluchtbrücke. Inzwischen auch hier überzogene 10 EUR Eintritt. Der Palast nicht zugänglich und er verfällt leider zusehends.Читать далее
Rota

Irgendwie scheint hier Dornröschen noch zu schlafen. Kleine, weiße, stille Stadt. Megastrand. Alles total entspannt. Tapas im Beach-Restaurant. Natürlich ohne Fotobeweis.
Und dann finden wir,Читать далее
Viva la Vida - Feria de Abril

Nur knapp 5 km vom Stadtzentrum Rota entfernt finden wir die Menschen. Bunt, fröhlich, laut und wunderschön herausgeputzt. Jung und alt, launig und feiernd. Zum größten Teil habe ich gefragt, obЧитать далее
Jerez

Die Erwartungen waren recht hoch. Letztlich war es nett, aber nicht besonders überraschend. Die Stadt der edlen Pferde und des Jerez - also Sherrys. Bisschen durcheinander von alt und neu. Der RegenЧитать далее
Weißes Dorf Arcos de la Frontera

Umso netter war es in Arcos. Die Spanier feierten wieder irgendwas. Wir wurden gleich herzlich in eine winzige Taverna mit lauter Musik reingezogen. Durch die winzigen Gassen streifen, AusblickeЧитать далее
Der perfekte Tag

Eigentlich wollten wir heute einen Flohmarkt besuchen. Tja, den gab es nur leider nicht. Stattdessen haben wir noch andere schöne Gassen und vorallem Geschäfte gefunden, die nur am WochenendeЧитать далее
Fundacion NMAC

Eine Freiluft-Kunstausstellung auf ehemaligem Militärgelande, zumal am ersten Sonntag im Monat kostenlos. Oft stellte sich allerdings die Frage 'Ist das Kunst oder kann das weg?' Bis auf 2, 3 ObjekteЧитать далее
Der perfekte Abend

Der perfekte Tag klingt unverhofft mit dem perfekten Abend aus. Durch Zufall ein Sternerestaurant gefunden, in dem es eine unbeschreibliche Auswahl an Thunfischgerichten gibt. Wir trauen uns, auch malЧитать далее
Stadtführung privat

Wir müssen heute früh aus dem Haus verschwinden, weil die Straße bebaut werden soll. Kalter Rausschmiß zwischen 9 und 21 Uhr also.
Wir frühstücken in Vejer und haben sowieso anschließend eineЧитать далее
Tarifa die Zweite

Der Wind ist zum Kitesurfen einfach herrlich. Jedenfalls zum Zusehen. Die Stimmung samt flitzenden Hunden, Surflehrern mit Walkie Talkies am Strand und natürlich dem alles beherrschenden RauschenЧитать далее
Nicht Spanien und nicht Großbritannien

Kleiner Kulturschock heute auf der Halbinsel Gibraltar. Nicht mehr Spanien, aber auch nicht richtig Großbritannien. Den britischen Einschlag merkt man schon heftig. Besonders an den Preisen...Читать далее
A Campo abierto

Ein besonderes Highlight der Reise hatte ich schon Wochen vorher gebucht. A campo abierto - Auf offenem Feld. Eine Show des Torrestrella Gestüts und der Kampfstierzucht von Álvaro Domecq.Читать далее
Sevilla - ein bunter Kessel

Eigentlich stand Sevilla gar nicht ganz oben auf der Liste. Spontan haben wir beschlossen, den langen Weg doch zu nehmen.
Schon als wir die eher hässlichen Vororte hinter uns gelassen hatten, warenЧитать далее
Feria de Abril Sevilla

Der Strom zog uns mit zum Festivalgelände der Feria de Abril Sevilla. Dagegen ist das Münchner Oktoberfest ein Kindergeburtstag. Ein Gelände voller Farben. Was um die 1.000 Festzelte, die zumЧитать далее
Medina Sidonia

Der letzte Urlaubstag ist immer merkwürdig. Man möchte ihn noch auskosten - warum eigentlich nicht?! - denkt aber schon wieder ans Kofferpacken.
Also haben wir uns in Vejer noch einmal ein schönesЧитать далее
Hasta Luego - Tschüss

Traditionell endet der Urlaub mit einem schönen Abendessen. Ich hatte ein Restaurant herausgefunden, was richtig bomfortionös war. Sitzplatz oben im Wintergarten mit Blick auf den Sonnenuntergang amЧитать далее
Путешественник
Klasse Stillleben, möchte mich sofort dazusetzen 👌