• Ciao Türkei

6–7 de jun. 2024, Turquia ⋅ ☁️ 31 °C

5000 km in 8 Wochen vom Westen in den Osten der Türkei auf der Südroute. Viel erlebt, viel gesehen, viel gestaunt, viel türkische Mentalität gelernt und viel türkische Leckereien genossen.
    Ganz anders von Ost nach West auf der Nordroute. 1300 km in 5 Tagen. Aber auch da haben wir viel Türkei gesehen, ein etwas anderes Türkei und viel Gastfreundschaft erfahren. Immer wieder wurden wir angesprochen, eingeladen. Da waren Hassan und Emine, die mit ihrem Auto angehalten haben und uns in ihr Haus zum Kaffee einluden und dann auch noch zum Frühstück am nächsten Morgen. Oder zwei befreundete Paare, die gemeinsam Picknick am Strand am Schwarzen Meer machten. Sie luden uns spontan auf einen Cay ein und tischten lauter Leckereien auf. Angler an einem See bei Istanbul, die zu viel gegrillt hatten, schenkten uns jede Menge Hühnerschenkel...
    Ich bin dann immer sehr beschämt. In Deutschland wird man nicht von wildfremden Menschen einfach so eingeladen.

Noch einmal türkischen Lifestyle erleben, Cay trinken, Baklava kaufen, im Basar einkaufen, Moscheen anschauen und türkisch essen. Edirne ist unser letzter Aufenthalt in der Türkei.
    Leia mais