Gemütlich zum Dreiländereck
21 de abril de 2025, Itália ⋅ ⛅ 11 °C
Der heutige erste Tag hat uns ins Dreiländereck verschlagen. Durch den Felbertauerntunnel, im Gailtal entlang, über die Grenze Thörl-Maglern nach Italien. Dort bestellten wir gleich mal eine Pizza.Leia mais
Der Tag des Wassers
22 de abril de 2025, Eslovênia ⋅ ☁️ 21 °C
Es begann mit der Save Quelle, die dann 950 km später in Belgrad in die Donau mündet. Aus dem Lehmboden in einem idyllisch gelegenen kleinen Weiher sprudelt an manchen Tagen das Wasser.
Über denLeia mais
Ljublijana
23–24 de abr. 2025, Eslovênia ⋅ ☁️ 18 °C
Ljubljana oder auch Laibach gefiel uns zuerst gar nicht. Bei Regenwetter radelten wir von unserer Übernachtungsstelle in die Innenstadt. Unser Ziel war die Burg, die oberhalb der Stadt thront. MitLeia mais
Plitwitzer Seen
25 de abril de 2025, Croácia ⋅ 🌧 11 °C
Auf dem Weiterweg machten wir einen Zwischenstopp in Krke. Hier soll eine Quelle sein. Bei momentan schönem Wetter erkundeten wir die Gegend und entdeckten gleich mehrere Quellen.
Bei Regen undLeia mais
NP Una
26 de abril de 2025, Bósnia e Herzegovina ⋅ ☁️ 12 °C
Für den Eingang zum Nationalpark wählten wir eine kleine Offroadstrecke von ein paar Kilometern Länge. Quasi den Einstieg in eine längere Tour mit diversen Geländeetappen.
Endpunkt dieser 1.Leia mais
Bihac
26 de abril de 2025, Bósnia e Herzegovina ⋅ ☁️ 12 °C
Bevor wir nach Bihac fahren, wollen wir die Burg Ostrozak besuchen und dort oben übernachten.
Eine Mischung aus Trutzburg, Märchenschloss und Lost Place. Erstmals erwähnt wurde sie im 13. Jhd.,Leia mais
Martin Brod
28 de abril de 2025, Bósnia e Herzegovina ⋅ ⛅ 16 °C
In dem kleinen Ort Martin Brod übernachteten wir am stillgelegten Bahnhof bei bestem Wetter.
Gegen Ende des Jahres 1998 eskalierte der schwelende Grenzkonflikt zwischen Kroatien undLeia mais
Unsere Offroadgrenzen erkunden
29 de abril de 2025, Bósnia e Herzegovina ⋅ ☀️ 15 °C
Heute geht's los mit unserer Offroadtour!
In Dvar verließen wir den Asphalt und es begann eine spannende, anspruchsvolle, sehr holprige und anstrengende Tour.
Chillen an der Sturba
1–4 de mai. 2025, Bósnia e Herzegovina ⋅ ☀️ 19 °C
Nach so viel Geschaukele und Gerüttele auf der Offroadpiste gönnten wir uns einen Campingplatz, den wir an einem gemütlich dahinfließenden Bach, der Sturba, entdeckten. Dort war es so wunderschönLeia mais
Durch den Durmitor
11–12 de mai. 2025, Montenegro ⋅ ☁️ 10 °C
Der heutige Tag war wieder einmal ein anstrengender, aufregender, abwechslungsreicher, sonniger und regnerischer Fahrtag.
Übernachtet hatten wir in absoluter Einsamkeit in den Hügeln hinterLeia mais
Vom Plavsko See zum Shkodra See
13 de maio de 2025, Albânia ⋅ ☀️ 21 °C
Die Highlights des heutigen Tages waren ganz klar die Radltour im Vermoshtal ,bis es nicht mehr weiterging, sowie die Fahrt von Vermosh in Albanien nach Koplik am Shkodra See. Eine absolut traumhafteLeia mais
Abenteuer Teth
14 de maio de 2025, Kosovo ⋅ ☀️ 15 °C
Theth ist ein Dorf in den albanischen Alpen im höchsten Teil des Trogtals des Shala Flusses, umgeben von mehreren hohen Zweitausendern. Im Winter ist Theth mehrere Wochen, oder gar Monate nicht,Leia mais
Shkodra
15–16 de mai. 2025, Albânia ⋅ ☁️ 21 °C
Prizren
17 de maio de 2025, Kosovo ⋅ ⛅ 12 °C
Unsere Fahrzeuge haben wir auf einem riesigen Parkplatz unweit des Zentrums abgestellt und radelten zuerst Richtung Burg. Allerdings war dies deutlich schwieriger als gedacht. Trotz der E-RäderLeia mais
Trepca, ein Museum voller Mineralien
18 de maio de 2025, Kosovo ⋅ ⛅ 13 °C
Trepca, in der Nähe der Stadt Mitrovica, Kosovo, ist der Begriff für Minen, Schmelzen und metallverarbeitenden Betrieben. In den reichen Lagerstätten werden Blei und Zink, dazu noch Silber, Gold,Leia mais
Großstadt und Bären
19 de maio de 2025, Kosovo ⋅ ⛅ 17 °C
Eigentlich stand heute Pristina auf dem Programm. Die Hauptstraße der Republik Kosovo mit fast 150.000 Einwohnern wollten wir mal wieder mit dem Radl erkunden. Stattdessen versuchten Sepp und AndiLeia mais
Auf den Spuren der Römer
20 de maio de 2025, Macedônia do Norte ⋅ ☀️ 25 °C
Die Ruinen von Stobi sind heute die bedeutendsten antiken Überreste auf dem Gebiet Nordmazedoniens. Einst war dies der Hauptort der antiken Landschaft Paionien, bevor es von den Makedonen erobertLeia mais
"Das kleine Paradies"
20 de maio de 2025, Macedônia do Norte ⋅ ☀️ 22 °C
Den Rest des Tages verbrachten wir an den sogenannten "Hot Pools" bei Demir Kapija. Diese Pools sind Gumpen des Flusses Demir Kapija. Das Wasser erwärmt sich durch große weisse Felsen am Ufer, dieLeia mais
Endlich Strandleben in der Wärme
22–24 de mai. 2025, Macedônia do Norte ⋅ ☀️ 21 °C
Endlich sind wir in Griechenland. Die Landschaft änderte sich sehr bald nach der Grenze. Es wurde flacher, landwirtschaftlicher und "aufgeräumter".
Nach rund 120 km landeten wir am Meer. Was willLeia mais
Dion
24–26 de mai. 2025, Grécia ⋅ ⛅ 22 °C
In einem weiträumigen Areal unmittelbar östlich des Ortes Dion wurden Heiligtümer und Bauwerke aus der hellenistischen, der römischen und der byzantinischen Periode gefunden. Viele dieserLeia mais
Und nochmal Traumstrand
24 de maio de 2025, Grécia ⋅ ⛅ 23 °C
Später ließen wir uns an einem Kiesstrand nieder, an dem wir gleich 2 Tage blieben, so gut gefiel es uns. Leider wechselte das Wetter am zweiten Tag. Es stürmte und war regnerisch. Die Flut kam bisLeia mais
Panoramastrand
27–28 de mai. 2025, Grécia ⋅ ☀️ 25 °C
Bei ausnahmsweise bestem Wetter! erreichten wir den Panoramastrand des gleichnamigen Ortes. Interessantes Strandgut lag hier herum und musste ich natürlich einsammeln. Nach einem Abendessen imLeia mais
Arachova
28–29 de mai. 2025, Grécia ⋅ ☁️ 16 °C
Nach einer kurzen Radltour, mein Fahrrad Motor funktioniert immer noch nicht, machten wir uns auf den Weg Richtung Peleponnes, mit einem Abstecher über Delphi. Durch das sehr touristische ÖrtchenLeia mais
Delphi, oder lieber doch nicht?
29 de maio de 2025, Grécia ⋅ ⛅ 22 °C
Eigentlich stand heute Delphi auf unserem Programm. Wir waren dort vor 30 Jahren schon mal, aber Sepp hatte es noch nicht gesehen. Als er jedoch die Menschenmengen und die vielen Reisebusse sah, hatteLeia mais
Korinth
30 de maio de 2025, Grécia ⋅ ☁️ 22 °C
Unser Plan für heute ist der Kanal von Korinth und Wäsche waschen.
Vom.Kanal von Korinth hatten wir kaum Vorstellung was uns erwartet, lediglich etwas Großes, Tolles ... Die beste Sicht hat manLeia mais