• 1 1/2 Bahnfans kommen nach Hause

January 17 in Switzerland ⋅ ☁️ 6 °C

Es war noch dunkel und wir warteten seit 7:00 Uhr an der Bushaltestelle auf den Bus 220 nach Landeck. Pünktlich um 7:10 Uhr sind wir von Serfaus losgefahren. Die anschließende Weiterfahrt mit der Bahn war ein Wechsel klassischer und moderner Wagons. Von Landeck-Zams fuhren wir mit einem alten Schweizer Panorama Wagen durch das Inntal. Im Speisewagen haben wir gefrühstückt und sind später in den Großraumwagen gewechselt. Rechts und links hatten wir eine tolle Sicht auf die österreichischen und Schweizer Alpen. Durch die Panoramafenster wurde diese Fahrt zu einem wunderschönen Erlebnis. In Zürich wechselten wir in den TGV bis Basel und von Basel dann weiter nach Köln mit dem ICE. Offensichtlich wurde der Pünktlichkeitsvirus der Schweizer Bahn auf die Deutsche Bahn übertragen. Wir haben mit dem ICE72 jeden Bahnhof pünktlich auf die Minute genau erreicht. Sogar das Restaurant war geöffnet und hatte alle Speisen von der Speisekarte tatsächlich verfügbar. Tim und ich, wir haben uns für Chili con|sin Carne entschieden. In Mannheim stiegen wir das letzte Mal um in den ICE916, dann nur noch zwei Stationen bis Köln Messe/Deutz. Vielleicht noch eine S11 oder ein Uber, dann sind wir zuhause. Es war ein schöner Skiurlaub mit Euch.

Papa