• Carolin Baumgart
  • Tim Baumgart
  • Christina Baumgart
  • Klaus Baumgart

Serfaus 2026

Eine Woche Skiurlaub in Serfaus - Fiss - Ladis im Apartment „Annas Garten“ Read more
  • Last seen in
    🇩🇪 Köln, Deutschland

1 1/2 Bahnfans kommen nach Hause

January 17 in Switzerland ⋅ ☁️ 6 °C

Es war noch dunkel und wir warteten seit 7:00 Uhr an der Bushaltestelle auf den Bus 220 nach Landeck. Pünktlich um 7:10 Uhr sind wir von Serfaus losgefahren. Die anschließende Weiterfahrt mit der Bahn war ein Wechsel klassischer und moderner Wagons. Von Landeck-Zams fuhren wir mit einem alten Schweizer Panorama Wagen durch das Inntal. Im Speisewagen haben wir gefrühstückt und sind später in den Großraumwagen gewechselt. Rechts und links hatten wir eine tolle Sicht auf die österreichischen und Schweizer Alpen. Durch die Panoramafenster wurde diese Fahrt zu einem wunderschönen Erlebnis. In Zürich wechselten wir in den TGV bis Basel und von Basel dann weiter nach Köln mit dem ICE. Offensichtlich wurde der Pünktlichkeitsvirus der Schweizer Bahn auf die Deutsche Bahn übertragen. Wir haben mit dem ICE72 jeden Bahnhof pünktlich auf die Minute genau erreicht. Sogar das Restaurant war geöffnet und hatte alle Speisen von der Speisekarte tatsächlich verfügbar. Tim und ich, wir haben uns für Chili con|sin Carne entschieden. In Mannheim stiegen wir das letzte Mal um in den ICE916, dann nur noch zwei Stationen bis Köln Messe/Deutz. Vielleicht noch eine S11 oder ein Uber, dann sind wir zuhause. Es war ein schöner Skiurlaub mit Euch.

Papa

• Der letzte Skitag

January 16 in Austria ⋅ ⛅ -1 °C

Nach einer aktiven Ski- und Snowboardwoche ist nun der letzte Tag angebrochen. Tim, Max, Mama und ich haben uns morgens erneut auf den Weg Richtung Fiss-Ladis gemacht. Da meine Lieblingsschwester mit dem Beginn einer Blasenentzündung zu kämpfen hatte, ist sie erst später dazugestoßen. Papa hat sich für den letzten Tag im Apartment mit seinem Buch verabredet und hatte somit gestern bereits seinen letzten Skitag :)
    Die morgendliche Skitour war mal wieder sehr schön und hat schon die Vorfreude auf zukünftige Skiurlaube geweckt. Nach ein paar Abfahrten und Stunts in den Snowparks wurde die heutige Pausenhütte Wonnealm angefahren. Nach der Pause hat uns der Bordhund abgeholt, so dass wir am Nachmittag gemeinsam fahren konnten.
    Zurück im Tal haben wir uns mit Papa in der bereits traditionellen Schirmbar getroffen, um einen Après Ski Abschiedsdrink zu trinken.
    Für den letzten Abend ging es heute anstatt "Cuisine à la Baumgart" im Apartment ins Restaurant „Hiasls Stube“, um diese Woche gebührend zu beenden.
    Nun sind wir alle sehr müde und gehen zeitnah ins Bett, da uns eine lange Rückreise bevorsteht und der Wecker bereits um 6:00 Uhr klingelt.

• Skitag ⛷️🏂 in Fiss-Ladis

January 15 in Austria ⋅ ☁️ 1 °C

Heute ist das Carlchen ganz früh los, um auf den frisch präparierten Pisten zu cruisen. Wir anderen sind den Tag entspannter angegangen und haben erst einmal gefrühstückt. Um 10 Uhr saßen Tim, Klaus, Anja und Christina im Sunliner, um das Gebiet "Fiss-Ladis" zu erkunden. Max ist heute zum lernen im Apartment geblieben. Außerdem möchte er sein Knie ein wenig schonen, damit er den letzten Skitag morgen in vollen Zügen genießen kann.
    Carli ist kurz nach 10 Uhr dazu gestoßen und nach ein paar schönen und abenteuerlichen Abfahrten (oder auch Auffahrten😉) ging es dann für Papa in die ausgewählte Pausenhütte. Er freute sich auf eine kleine Zweisamkeit mit seinem aktuellen Buch. Wir anderen wollten noch ein paar Abfahrten machen, bis wir uns gegen 12:30 zu ihm gesellten. Nach einer kleinen Stärkung haben wir uns wieder in den Schneesturm gewagt. Wir sind zusammen wieder ins Serfauser Skigebiet gefahren, wo sich Papa und Mama von uns verabschiedet haben. Sie wollten noch ein wenig den Nachmittag im Apartment genießen und es mit dem Ski fahren nicht übertreiben. Die Karotte, Tim und ich hatten aber noch Lust ein wenig zu fahren und sind gegen 16:30 wieder im Apartment angekommen.
    Anschließend sind Mama und Carlotta noch durchs Dorf gebummelt. Währenddessen haben Max und ich Veggie Hack Bolognese gekocht. Nach dem Abendessen haben wir noch gespielt.

• Sonnenschein und Patschi

January 14 in Austria ⋅ ☁️ 4 °C

Den sonnigen Tag nutzten heute alle unterschiedlich. Max macht sich recht früh auf den Weg, um noch von den frisch präparierten Pisten zu profitieren. Anschließend schlossen sich Tim und Anja an, bis sie sich zusammen mit Klaus zum Mittagsessen im Tal trafen. Währenddessen machten auch Caro und Christina sich auf die Piste. Anschließend fanden sie sich mit Tim und Max zusammen und namen gemeinsam eine Abfahrt durch den Snowpark. Während Caro die Talabfahrt anpeilte, um schließlich ihr Snowboard wieder gegen Skier zu tauschen, machten die anderen drei weiter die Piste unsicher.
    Klaus lieh sich ebenfalls für morgen Skier aus, während Anja ein paar Einkäufe tätigte. Als gemeinsame digitale Einkaufsliste wird Tims selbst programmierte Rezettel App verwendet. Wenn die Einkäufe bereits getätigt wurden, müssen diese selbstverständlich in der App auch abgehakt werden. Tut man das nicht, geht ein Tim 1 h später noch einmal einkaufen und kauft exakt die gleichen Einkäufe nochmal ein - unser Snackvorrat ist jetzt für eine weitere Woche Urlaub gewappnet 🤡
    Nachmittags haben wir uns dann alle im Patschi getroffen - Christina geht’s offensichtlich wieder richtig gut. Wie soll’s auch anders sein, nach einem sonnigen Snowboardtag, anschließendem Aprés-Ski und kühlem Bier in der Hand.
    Abends wurden die Mannschaft von den Tagesköchen Christina und Tim mit einem Linsencurry bekocht.
    Ausklingen lassen haben wir den Abend mit dem Spiel Quick Stop.

• Sonne, Pommes und Kölner Haus

January 13 in Austria ⋅ ☁️ -1 °C

Mit einem ausgiebigen Frühstück starteten wir heute in den Tag. Unsere zwei Studierenden blieben heute im Apartment zum Lernen. Christina ist leider weiterhin nicht wieder fit - was sie nicht davon abhielt, einen großen Getränkeeinkauf mit dem Rucksack zu tätigen.
    Tim und Caro starteten heute das erste Mal mit dem Snowboard. Nach zwei deprimierenden Pistenabfahrten kamen sie doch erfolgreich wieder in ihr Level rein. Caro als Anfängerin blieb erst einmal auf einer kürzeren Strecke, während Klaus, Anja und Tim den Plansegg erkundeten.
    Anschließend wurden die Strecken noch einmal gemeinsam abgefahren, bevor im Kölner Haus eingekehrt wurde.
    Wenige Abfahrten später peilte Caro schon den Rückweg an - genug Stürze, Anstrengung und durchnässte Kleidung für den Tag. Anja und Klaus steuerten ebenfalls die Talabfahrt an und kehrten in Claudias Café zum besten Kaiserschmarren (Anjas Bewertung: 100) ein. Dort schloss sich auch Christina an. Anja und Christina bummelten anschließend noch durchs Dörfchen.
    Tim blieb noch den Nachmittag alleine auf der Piste und wurde mit strahlendem Sonnenschein belohnt.
    Tagesköche waren heute Max und Caro. Diejenigen, die noch nicht genug Bewegung hatten, versüßten sich die Kochzeit mit Liegestützen und Squads.
    Der Abend endete mit 2 Runden Nochmal und mit einer hochengagierten und äußerst lautstarken Runde Quickstop 🫣.

• Pisten, Pausen und Rosenkohl

January 12 in Austria ⋅ ☁️ 1 °C

Da für heute Nebel angesagt wurde, haben wir es entspannt angehen lassen.
    Nachdem Papa mit der Brötchen Lieferung zurück war, wurde ausgiebig gefrühstückt.
    Christinas Gesundheitszustand hat sich leider nicht gebessert und so ging es heute nur für Tim, Max und Caro auf die Piste. Anja und Klaus ruhen sich heute aus.
    Die Ski- und Snowboard Crew erkundete heute das Skigebiet rund um Fiss. Das Wetter war zwar bedeckt und düster, aber zumindest deutlich wärmer. Das Wetter und vor allem der Wochentag kamen uns insofern zugute, dass die Lifte und Pisten recht leer waren. Nach etlichen Abfahrten, Sprüngen und Wettrennen im Funslope und Funpark teilte man sich einen leckeren Kaiserschmarren im Bergdiamanten.
    Anschließend wurde wieder das Skigebiet oberhalb Serfaus angepeilt, um schließlich die Talabfahrt anzusteuern. Tim und Caro tauschten dort ihre Skier gegen Snowboards ein. Auf denen soll es morgen weitergehen.
    Auf dem Rückweg trafen sie auf Anja und Klaus, die im Restaurant fröhlich Kaffee schlürften. Erfolgreich haben sie die letzten Lebensmitteleinkäufe im daneben liegenden Supermarkt erledigt.
    Zuhause hatte Klaus die ehrenwerte Aufgabe, 1 h Rosenkohl zu schälen, während Anja Vorspeisensüppchen, Hauptgang und Pudding mit Vanillesoße kochte. Wir enttäuschten nicht und haben selbstverständlich alles weggeputzt.
    Die letzten Abendaktivitäten sind dem Foto zu entnehmen.
    Guats Nächtle 🌜

• Erster Skitag

January 11 in Austria ⋅ 🌙 -8 °C

Brötchen Lieferung weggefrühstückt und ab ging’s bei fantastischem Wetter auf zur Komperdellbahn - in diese stolpert man fast schon rein, wenn man unser Apartment verlässt.
    Nachdem Tim, Max und Caro schon zwei Pisten runtergefahren sind und die Schneeverhältnisse für gut befanden, steuerten wir gemeinsam zu 6. die Hexenseehütte an. Diese gehört dem Kölner Alpenverein.
    Bei dem Kaiserwetter nahm man die frostigen -10 Grad fast schon gerne in Kauf.
    In der Hexenseehütte ließ man es sich bei Germknödel, Apfelstrudel, Goulaschsuppe und Knödelsuppe gutgehen. Wenn man Glück hatte, wurden einem auch die eingefrorenen Füße warmmassiert.
    Während sich Mama und Papa mit vorsichtigem Fahrstil auf den Rückweg machten, zogen die vier Ski- und Snowboardhasen weiter und machten die Pisten unsicher.
    Zum Ende hin wurde es etwas eisig, aber das Wetter beglückte uns pausenlos mit freundlichem Sonnenschein. ☀️
    Zurück im Apartment wurde sauniert, gelesen und gespielt. Tim und Caro waren heute als Tagesköche gebucht; auf dem Speiseplan stand „Shredded Tofu“.
    Christina ist leider etwas am kränkeln, hoffentlich geht’s ihr morgen wieder besser 🍀
    Zum Abend gab’s noch ein paar Ründchen Doppelkopf, bis dann alle erschöpft ins Bett fielen 🌜

• Nach Serfaus mit Hindernissen

January 10 in Austria ⋅ 🌫 -5 °C

Ganz wie früher ging es heute für die volle Treegart Mannschaft nach Serfaus. Eine Woche Skifahren steht uns in Serfaus - Fiss - Ladis bevor.
    Im Galaxy startete für Anja, Christina, Max und Caro um 4:20 Uhr die Reise, während Tim und Klaus die Reise kurze Zeit später mit dem ICE antraten.
    Bis 9:00 Uhr lief die Fahrt im Galaxy reibungslos, dann jedoch meldete uns der Galaxy eine Motorstörung, was uns dazu zwang, kurzfristig eine Werkstatt aufzusuchen. Gesagt getan steuerte Caro in Kirchheim unter Teck die nächste Werkstatt an. Die Werkstatt war ein echter Glücksgriff: Ohne Wartezeit wurde der Galaxy gecheckt. Erste Schnelldiagnose: „Motorschaden - eine ausführliche Analyse ist erforderlich“. Wie gerufen war direkt neben der Werkstatt auch Europcar vertreten. Gut ausgestattet mit Autos waren diese zwar nicht, aber ein Audi A 6 war unsere einzige Chance. Da schon der Galaxy bis in jede Ritze gefüllt war, war es eine Challenge dieses Volumen an Gepäck nun auch im deutlich kompakteren Kombi unterzubekommen. Nach erfolgreichem Tetrisspielen konnten wir nach knapp 1 1/2 Stunden mit Gepäck bis in den Fußraum und einem Max, der mit seinen Knien am Ohr am Steuer saß, nun die zweite Etappe ins verschneite Österreich fortführen.
    Tim und Klaus konnten unsere Pannenzeit gemütlich im Bordbistro verbringen und kamen sehr pünktlich mit der Bahn voran.
    Um 15 Uhr haben wir unser Ziel erreicht und fuhren ins verträumte Murmliland ein. Bis zum Apartment konnten wir zur Anreise mit dem Auto fahren, dann soll das Auto möglichst nicht mehr bewegt werden. Serfaus ist autofreie Zone und man bewegt sich mit der unterirdischen Dorfbahn voran. Diese fährt ständig hin und her zwischen Ortseingang und den Seilbahnen am Ende des Dorfs.
    Das Apartment wurde flott eingerichtet , nachdem Klaus und Tim ankamen, wurde die Skiausrüstung für die Tage organisiert und bei Schuh & Sport Point Hammerle KG ausgeliehen.
    Rechtzeitig wieder zurück, sodass Christina und Caro noch die Sauna besuchen konnten während Klaus und Tim Abendessen vorbereitet haben - mit Nudeln mit Pesto wurde ein gutes Carb-loading für den ersten Skitag sichergestellt. Nach ein paar lustigen Runde Quickstop ging es dann mit Vorfreude auf einen hoffentlich sonnigen Skitag ins Bettchen 😴

Trip start
    January 10, 2026