Nein wir haben uns nicht verfahren und sind in der Karibik gelandet. Wir glauben es kaum, aber so derart schöne Strände wie hier in Leba an der polnischen Ostseeküste haben wir nicht erwartet 🤩. Kilometerlange weisse, piekfeine Sandstrände soweit das Auge reicht. Das Wasser glasklar und die angenehmen Temperaturen laden zum Badeplausch ein. Etwas Urlaub gönnen wir uns daher in Leba, einem kleinen Fischerdörfchen, das zumindest im Hochsommer zu einem der Reiseziele polnischer Touristen wird. 3 Tage mit viel Sonnenschein, angenehmen Temperaturen um die 23, 24 Grad und auch die Ostsee zeigt sich mit knappen 20 Grad noch gnädig. Es gefällt uns hier hervorragend, wir geniessen die Tage bei frischem Fisch 🐟, leckerem Bierchen 🍻 und viel Ruhe und Entspannung 🦥. Nur für die Wanderdünen ca. 10 km ausserhalb unterbrechen wir unseren Urlaub für einen Halbtagesausflug. Zu Fuss geht es durch den Nationalpark zu den 40 Meter hohen Dünen, die sich pro Jahr um bis zu 10 Meter in Richtung Osten bewegen. Angetrieben durch westliche Winde begräbt die Wanderdüne auf ihrem Weg entlang der Ostseeküste so die ursprüngliche Landschaft, Sümpfe und sogar ganze Wälder unter sich. Nach dem Aufstieg zur Dünen breitet sich ein atemberaubendes Panorama vor uns aus. Zur rechten Hand der türkis schimmernde Lebasee, linker Hand die tiefblaue Ostsee und dazwischen nichts als Sandformationen, bizarre Steilhänge und Abbrüche, sanfte Kuppen und verschwiegene Mulden.Leer más
SYLWIA B.
Traumhaft