• Its a long way to ….. Busan

30.–31. dec. 2025, Tyrkiet ⋅ 🌙 5 °C

Die erste Etappe haben wir geschafft, die Lounge im Flughafen Istanbul. Noch 1 h, dann kommt der lange 9h Flug nach SEOUL, und dabei 7 Stunden gegen die Uhr. Damit kommt die Nacht und das Hotelbett 7h früher, und das werden wir brauchen können: denn SEOUL ist noch nicht die Endstation: Nach dem 50km Transfer zum Hauptbahnhof gibt es noch eine geschmeidige Eisenbahnfahrt von knapp 400km nach Busan. Aber keine Panik : im deutschen ICE wäre das bestimmt ein Abenteuer, in Korea hoffentlich nicht : Die KTX HOCHGESCHWINDIGKEITSZÜGE sollen sehr zuverlässig und schnell fahren. Unserer braucht nur knapp 3h.
    Und schon haben wir Busan erreicht, jetzt noch mit dem Kakao-Taxi ( ähnlich wie UBER) noch zur Wohnung. Auf der Karte sah das ganz nah aus, aber in echt noch knapp 10km gefahren. Dann ein verzweifelter Anruf bei Nina ( die haben schon nachmittags eingecheckt ) : Wir finden die Wohnung. Also mußte Nina im Nachthemd auf die Straße - nach herzlichem Hallo führte Sie uns in eine EF twas schmuddelige Seitengasse - au weia. Aber die Wohnung im ersten Stock ist dann doch ganz schön, wenn auch recht spartanisch ausgestattet. Dann erst mal gute Nacht.