• Der vorletzte Tag

10 Februari, Malaysia ⋅ ⛅ 33 °C

Heute haben wir nur ein Ziel, die Blue Caves, 10 km am nördlichen Stadtrand von KL. Nach einem gemütlichen Frühstück in einer klimatisierten Mall dann Aufbruch zur Monorail, mit der wir erst Mal zum Hauptbahnhof gefahren sind. Der ist so groß und unübersichtlich, dass wir erst nach 13 Uhr mit dem Zug zu den Blue Caves losgekommen sind. Ein echter Bummler, wir haben für die ca. 12 km weit über 30 Minuten gebraucht.
    Dann die Blue Caves, die von 2 Arten bevölkert werden : Menschen und Affen. Leider wirkt die ganze Anlage etwas ungepflegt und dreckig, das liegt aber wohl großteils an den Affen, die sich natürlich nicht um Müllvermeidung oder -entsorgung kümmern.
    Trotzdem war es eine schöne Erfahrung, speziell die vordere Höhle mit der kompletten Darstellung des Ramayana-Epos.
    Den Abend wollten wir dann mit einem Glas Weißwein in einer Rooftopbar ausklingen lassen, was aber gar nicht so einfach war : Die meisten Lokale und Bars bieten keinen Alkohol, so daß wir recht suchen mußten, bis wir dann die DEEPBLUE Bar gefunden haben. Die hat uns aber dann für alles entschädigt: Die Aussicht auf den KL Tower, die Merdeka-Nadel (das zweithöchste Gebäude der Welt ) und die Petronas Towers war einzigartig!
    Baca lagi