- 旅行を表示する
- 🌩️ 20 °C
- 海抜: 海水位
クロアチアSplit Port43°30’1” N 16°26’14” E
Split

Wir haben unsere erste Nacht auf dem Schiff verbracht und sind an unserer Zweiten Station angekommen. Split, eine Stadt an der dalmatinischen Küste Kroatiens, ist bekannt für seine Strände und den festungsähnlichen Komplex des Diokletianpalastes im Zentrum, der im 4. Jahrhundert vom römischen Kaiser Diokletian errichtet wurde. Einst aus Tausenden von Bauwerken bestehend, umfasst die Ruine heute noch mehr als 200 Gebäude. Innerhalb ihrer weißen Steinmauern und unter den Innenhöfen befinden sich eine Kathedrale und zahlreiche Geschäfte, Bars, Cafés, Hotels und Häuser. Wir werden uns ein wenig Spilt ansehen da wir ja nur ca. 5 Stunden Zeit haben. Wir fangen am Silbernen Tor ( lat. Porta argentea ), am östlicher Eingang zum Diokletianpalast in Split
an. Im Vergleich zum Goldenen Tor an der Nordwand des Palastes war es bescheidener dekoriert . Über sie gelangt man zum Stadtmarkt von Split, an dessen Anfang sich das Dominikanerkloster St. Katharina von Alexandria befindet. Es wurde im 13. Jahrhundert erbaut und nach dem Abriss im 17. Jahrhundert wieder aufgebaut . Weiter ging es zur Statur Gajo Bulat . Er wurde am 4. Januar 1836 als Sohn von Francis, einem Richter in Supetar, geboren . Er besuchte das Gymnasium in Zadar und erhielt eine höhere Ausbildung an der Universität Graz und der Universität Padua . Er erhielt seinen Doktortitel in Rechtswissenschaften und wurde Sekretär der Handelskammer in Zadar. Anschließend widmete er sich zwischen 1865 und 1879 der Anwaltstätigkeit und war einer der angesehensten Juristen in Split und Bürgermeister . Die Statur ist neben der Kirche " Crkva Gospe od Zdravlja" ( Kloster und Kirche Maria der Gesundheit) errichtet. Wir sind dann bis zum Nonnenkloster "Schwestern der Barmherzigen ,Kloster St. Vinka gelaufen, haben in der nähe von einem Restaurant eine kurze Trinkpause eingelegt . Wo ich ein Bild vom inneren des Restaurant gemacht habe. Leider fand der Besitzer das nicht gut. Es ging dann in Richtung Yachthafen wieder zurück. An der Stadtmauer entlang. Leider war unsere Zeit fast rum. Und wir haben uns nochmal für eine Trinkpause entschieden. Und uns unsere Costa Deliziosa von der anderen Seite betrachtet. Unser nächster Termin rückt näher, denn wir müssen noch unsere Sicherheitunterweisung für das Schiff machen. Gestern waren wir zu spät. Bevor die uns das Getränkepaket sperren. Unterwegs haben wir Jenny mit ihrem Freund getroffen und sieh da, die beiden müssen da auch noch hin. Wir haben alle erfolgreich an unsere Unterweisung teilgenommen und jetzt erkunden wir das Schiff weiter , bevor wir zum Essen gehen und das Abendprogramm uns ansehen werden.もっと詳しく