• Leipzig nach Venedig

30. syysk.–7. lokak. 2023, Saksa ⋅ ☁️ 12 °C

Wir sind auf dem Weg nach Venedig Marghera um unsere Kreuzfahrt anzutreten mit meiner Mutti und Schwester und natürlich mit meinem besten Mann Uwe. Bis zum Flughafen in Venedig war alles schick. Aber dann ging es los.
    Da die Kreuzfahrtschiffe nicht mehr nach Venedig direkt reinfahren dürfen, wird man vom Flughafen zum Schiffsterminal zum einchecken mit dem Bus gebracht. Um anschließend mit einem Shuttelboot oder einem Bus wie wir wieder zum Containerhafen gefahren zu werden, obwohl man schon am Schiff vorbei ist..🤦‍♀️..und seinen ökologischen Fussabtritt der Umwelt zu liebe eigentlich minimieren möchte. Sollte man aber wie wir mit Rollstuhl unterwegs sein, fährt Mutti im Behinderten gerechneten Bus zum Schiff. 🤦‍♀️ Somit war es eine anstrengend Anreise, aber wir haben es endlich auf die Costa Deliziosa geschafft.. Und dann mussten wir leider feststellen das unsere Zimmer jeweils auf der anderen Seite lagen, das heißt 1x Steuerbord und 1x Backbordseite. Ich bin dann zu unsere Reiseleiterin Jenny gegangen, um zu fragen ob man das ändern kann. Und ja innerhalb von 20 min. hatten wir zusammen liegende Kabinen und dafür auch noch eine Behinderungsgerechte. Jetzt mussten aber unsere Koffer aber noch richtig zugeordnet werden. Mittlerweile ist es 17.00 Uhr und wir machen uns zur Einweisung für die Rettungswesten auf den Weg. Das war dann leider zu Spät. Also geht es erstmal zum Essen.
    Lue lisää