• Swinemünde Tag 8 "Es geht nach Hause"

June 29, 2024 in Poland ⋅ ⛅ 18 °C

So heute heißt es wieder Abschied nehmen. Der Urlaub ist vorbei. Nachdem so ziemlich jeder für sich gefrühstückt hat packen wir den Rest ein. Ich habe noch unsere Unterkunft fotografiert, denn bis 10.30 sollten wir raus sein. Einiges sieht schön aus oder kitschig. Nur sollte man ein paar Dinge reparieren wenn sie defekt sind. Beispielsweise die Durchhaltestange. Mein Schatz fängt schon mal an die Koffer zu verstauen und ich sortiere was zu mir und Frank nach vorn muss. Und was alles in den Kofferraum kann. Na ja ihr kennt ja mein Auto 🤭. Bevor wir aber losfahren geht es nochmal hinter zu der Aussichtplattform um ein letztes mal die Tolle Aussicht zu genießen. Der gesamte Urlaub war gut. Leider gibt es zur Zeit eine riesige Baustelle von Swinemünde bis Stettin. Da wird gerade eine neue Autobahn von ca 30 km bis 40 km gebaut. Und auch die Gleise von den Zügen machen es nicht besser, alle Bahnübergänge sind gesperrt und als Vorbild können wir nicht mit 3 Kindern darüber laufen.
    Und als Fußgänger und Radfahrer hat man gerade schlechte Karten. Man kommt sehr schlecht auf die Seite von der Ostsee, denn der Weg wäre mit 3 km eigentlich gut zu laufen gewesen. Somit musste immer einer das Auto fahren. Nach Miedzyzdroje oder wo es gerade hingehen sollte. Die Stadt
    Miedzyzdroje ist eine kleine niedliche, mit etwa 5500 Einwohner. Eine umfassende Stadt mit Sitz einer Stadt- und auf der Insel Wolin, im Powiat Kamieński der polnischen Woiwodschaft Westpommern und einer der bekanntesten Badeorte der Ostseeküste. Unser Resümee so schnell kommen wir nicht wieder. Erst wenn diese Baustelle verschwunden und alles zu Fuß oder mit einem Rad zu erreichen ist.