• Siem Reap Tag 1

4 April 2019, Kemboja ⋅ 🌧 33 °C

Heute Morgen ging ich erstmal Frühstücken und dann zum Made in Cambodia Market. Das ist ein Markt, bei denen Einheimische ihr eigenen Produkte verkaufen können.

Um 15:30 ging es dann mit 37 Grad los für die Fahrradtour. Wir waren eine ziemlich grosse Gruppe und fuhren alle in einer Linie in die ländlichere Gegend von Siem Reap. Unser erster Stop war ein Besuch bei einem Tempel. Der Guide erzählte uns mehr über die Religion von den Khmer, die zurzeit 97 Prozent buddhistisch ist. Sie wechselt aber öfters zwischen Buddhismus und Hinduismus, erzählte er uns. Das ist der Grund, dass die Tempel hier verschieden sind. Der Guide klärte uns ausserdem darüber auf, weshalb Kambodscha vergleichsweise teurer ist als die anderen asiatischen Länder. Das hängt damit zusammen, dass Kambodscha keinen eigenen Strom produzieren kann und ihn importieren muss.

Wir fuhren etwa eine Stunde Fahhrad bis wir zu einem Lotusblütenfeld kamen. Dort konnten wir Lotus versuchen. Weiter ging es zu einem Spot, wo wir den Sonnenuntergang sehen konnten. Und wir hatten Glück, wir erwischten einen wunderschönen. Danach gab es Reis für alle und einen gegrillten Frosch(Ich hab zuerst gedacht sie machen Witze. ) Versucht hab ihn natürlich.
    Nach den „Delikatessen“ fuhren etwa eine Stunde zurück.
    Tim, Larissa, Rea, Inge (Bekanntschaften der Tour) und ich gönnten uns, ehe wir zurück zu unserem Hostel zurückgingen, eine Fussmassage und etwas zu Essen.
    Baca lagi