Bald geht's los

Abflug

Ins Land der Mitte geht es mit dem A380 800. Wir sitzen im Oberdeck und werden bei dem 9stündigen Flug von einer sehr netten Stewardess begleitet.
Hotpot

An unserem ersten Abend in Peking entscheiden wir uns für ein Hotpot-Essen.
Obwohl alles auf chinesisch war und das Personal kein Wort Englisch konnte, wurden wir bestens beraten (InternetLeer más
Flughafen Tokyo Narita

Zum Flughafen in Tokio gibt es jetzt nicht so viel zu erzählen. Nur, dass wirklich alles gut ausgeschildert ist. Für den Transfer in die Stadt haben wir uns für einen Bus entschieden, der von denLeer más
Shibuya

Unser Hotel liegt im Stadtteil Shibuya mit der berühmten Strassenkreuzung. Hier die ersten Eindrücke nachdem wir die U-Bahn verlassen haben und mit Hilfe von Google Maps unser Old fashioned HotelLeer más
Sky Tree

Einer von den vielen Aussichtstürmen in Tokio ist der Sky Tree. Genau gesagt ist er mit 634m der weltweit höchste freistehende Fernsehturm. Wir sind gegen Abend auf dem Turm und Haben denLeer más
Asakusa Schrein

Und dann haben wir doch noch einen blühenden Baum entdeckt. Leider haben wir die Kirschblüte um eine Woche verpasst.
Am Senso-ji-Tempel haben wir eine Kerze für unsere Lieben angezündet und nachLeer más
Tsukiji Fisch Markt

Von den Fischauktionen haben wir natürlich nichts gesehen. So früh wollten wir nicht aufstehen. Aber das Gelände für die Verladung war schon beeindruckend gross. Aber wir waren auf demLeer más
Rainbow Bridge

Den Rest des Tages verbringen wir auf der künstlichen Insel Odaiba in der Bucht von Tokio.
Dazu geht es über die Rainbowbridge.
In der ersten Mall hatten wir Spass im Comic Art Musem.
Vorbei an derLeer más
Mega Web (Toyotawelt) & Venus Grand

Toyotawelt mit eigener Teststrecke. Leider wurde der deutsche Führerschein nicht akzeptiert :-(
Danach in die nächste Mall. Und man dachte, man wäre unterm italienischen Himmel.
Mehr Malls habenLeer más
Sumowettkampf in Yatzuka

Wir hatten so viel Spass und könnten einen ganzen Abend mit den Erlebnissen füllen.
Tokyo Tower 333 Meter

13m höher als der Effelturm und auch höher als der Münchner Fernsehturm.
Überall findet man ein Stück kopiertes Europa oder USA. Abschluß des Tages in einer kleinen feinen Suppenküche.
Cat Street & weitere verrückte Strassen

In der Cat Street gibt es die coole japanische Mode. Zum grossen Teil second hand. interessante Cafes und Kunst. Erholsam und Abseits vom Trubel. In der Takeshita die verrückten Geschäfte, 1Leer más
Ninja Themenrestaurant

In Tokio gibt es viele Themenrestaurants. Wir haben uns für ein Ninja Restaurant und ein traditionelles Shabu-Shabu Essen entschieden. Wir haben es sehr genossen. Sogar ein Ninja Zauberer hat uns amLeer más
Hakone/Mt. Komagatake

Heute heisst es raus aus der Stadt und rein in die Natur. Zuerst in den Hakkone Nationalpark. Eine kleine Überfahrt auf den Ashi See zur Seilbahn. Mit der geht es 1327m hoch. Temperatur 3 Grad.Leer más
Mt. Fuji

Der Fuji ist sehr scheu. Aber wir hatten sehr viel Glück. Er hat sich uns komplett gezeigt.
Mit unserem Bus sind wir auf die höchst mögliche Stufe gefahren. Ab da hätte man zum Gipfel laufenLeer más
Bye Bye Tokyo

Guten Morgen Tokyo, heute ist der erste Leichtregentag. Jetzt geht es wieder zurück nach Peking, mit viel Zeit im Gepäck. Tokyo war eine Reise wert und uns war eine Woche zu wenig. Aber ist dasLeer más
Ruinen Alter Sommerpalast Peking

Nach dem gestrigen etwas anstrengendem Tag im Shopping Tempel sind wir in den heutigen entspannter gestartet. Nach einer Mutter-Tochter Massagebehandlung ging es in den alten Sommerpalast desLeer más
Olympiastätten Beijing 2008

Heute waren wir mal wieder sportlich. Auch wenn die Sportanlagen im Olympiapark nicht mehr so wirklich in Betrieb sind, sind viele Besucher da.
Hier trifft sich jung und alt beim Inline skaten, longLeer más
Beihei Park / erneuertes Hutong

Die Hutongs werden für die Touristen interressant gemacht. Es wird renoviert und Restaurants und Souvenierstrassen eröffnet. Aber auch Läden mit chinesischer Handwerkskunst gibt es zuLeer más
Jinshanling Great Wall

Leider lässt sich das Erleben der Mauer nicht wirklich in den Fotos einfangen. Gesehen haben wir auf diesem Teilstück in Jinshanling viel nicht restaurierte Mauer. Entsprechend anstrengend warenLeer más
Pekingoper

Wenn schon Peking, dann auch in die Pekingoper.
Komisch für unsere Ohren. Aber auf jedenfall bunt.
Nüsschen und Tee sind im Eintrittspreis inclusive.
Longqingxia Area

So geht wandern in China. Hoch gehts mit der Drachenrolltreppe! Dann oben am Staudamm angekommen, einmal umsteigen ins Boot. Dann geht es gemütlich durch die kühle Schlucht. Ganz hinten liegen sogarLeer más
Yungang Grottoes Datong

Im diesem Buddhapark gibt es 51.000 Buddhastatuen. Ich glaube ja, es sind viel mehr. Aber keine Angst. Wenn einer zu unserem Diaabend kommt, wir haben nicht alle fotografiert.
Hängendes Kloster

Das hängende Kloster war ein Highlight. Nichts für schwache Nerven oder Höhenangst.
Aber wir dachten uns, das Kloster ist schon so alt und hat soviel erlebt, da wird es die Touristenmassen schonLeer más
Wir wünschen euch eine Gute Reise. Walter und Sandra
Liebe Astrid und lieber Gerhard, wünsche Euch einen schönen und
und erholsamen und auch interessanten Urlaub. Liebe Grüsse von Gabi Scheidecker 😀
Liebe Astrid und lieber Gerhard, ich wünsche euch viele exotischen und aufregenden Abenteuer in Japan und in China. Liebe Grüße Irene