• Fahrt durch den Endicott Arm zum Dawes G

26. august 2025, Forenede Stater ⋅ ⛅ 10 °C

Heute führte uns unsere Alaska-Kreuzfahrt in die beeindruckende Natur des Endicott Arm. Schon am Vorabend hatte der Kapitän angekündigt, dass wir gegen fünf Uhr morgens in die schmale Passage einlaufen würden – also stellten wir uns den Wecker etwas früher.

Noch halb verschlafen standen wir unseren Balkon und sahen, wie unser Schiff beinahe lautlos durch den fjordähnlichen Arm glitt. Links und rechts ragten steile Felswände empor, dazwischen immer wieder kleine Wasserfälle, die direkt ins Meer stürzten. Auf der Wasseroberfläche trieben unzählige kleine Eisberge, teils schneeweiß, teils mit tiefblauen Einschlüssen – ein faszinierender Anblick.

Je weiter wir vordrangen, desto spürbarer wurde die Nähe des Gletschers. Am Ende der Passage erwartete uns der majestätische Dawes Glacier, der sich in mehreren Eisfronten bis ans Wasser schiebt. Ein echtes Naturschauspiel, das wir lange still auf uns wirken ließen – nur begleitet vom leisen Knacken des Eises und dem entfernten Donnern abbrechender Gletscherstücke.