• Fortsetzung-Whale-Watching in Juneau

26. august 2025, Forenede Stater ⋅ ☀️ 16 °C

Während unserer Walbeobachtung fuhren wir die vom Guide ausgewählte Stelle an und begannen, aufmerksam die Wasseroberfläche zu beobachten. Immer wieder tauchten Buckelwale sporadisch auf – meist kündigte sich ihr Auftauchen durch einen charakteristischen Luftausstoß an, der unsere Blicke sofort auf die richtige Stelle lenkte.

Ein besonders aufregender Moment ereignete sich, als ein Wal direkt in unserer Nähe auftauchte. Zuerst stieg er nur kurz aus dem Wasser und verschwand wieder, sodass wir gespannt auf sein nächstes Auftauchen warteten. Dann geschah es: Ganz unvermittelt schwamm er direkt unter unserem Boot hindurch und tauchte anschließend komplett auf. Die gesamte Besatzung und alle Gäste waren überrascht – ein kurzer Aufschrei ging durch die Gruppe. Der Guide selbst wirkte erstaunt, und für einige Momente konnten wir den Wal aus nächster Nähe betrachten, bevor er so schnell wieder abtauchte, wie er erschienen war.

Dieses überraschende Schauspiel der Natur machte die Tour zu einem der eindrucksvollsten Erlebnisse unseres Alaska-Aufenthalts – ein Moment voller Spannung, Staunen und purer Begeisterung.