• Fahrt übern Wolkenpass

February 8 in Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C

Nach der Freigabe des Schiffes wurden wir direkt am Hafen abgeholt. Vom Chan May Port aus führte die Fahrt zunächst über den bekannten Wolkenpass, der als Klimascheide zwischen Nord- und Südvietnam gilt. Die Strecke zählt zu den landschaftlich schönsten Küstenstraßen des Landes. Am höchsten Punkt legten wir einen kurzen Stopp ein und genossen den weiten Blick über Küste, Berge und Meer.

Auf dem Weg über den Wolkenpass kam es zu einem kurzen ungeplanten Stopp. Eine Bahnschranke blockierte vorübergehend die Weiterfahrt und wurde von einer Beamtin manuell geöffnet und wieder geschlossen. Wir nutzten die Gelegenheit, kurz auszusteigen und das Geschehen zu beobachten.

Die Passstraße selbst war zwar ausreichend breit ausgebaut, dennoch wirkten einige Überholmanöver aus unserer Sicht ungewohnt. Unter normalen Verkehrsbedingungen hätte man an manchen Stellen vermutlich nicht überholt. Vor Ort schien dies jedoch Teil des üblichen Verkehrsflusses zu sein. Trotz Gegenverkehrs und der vielen Lastwagen funktionierte das Zusammenspiel der Fahrzeuge erstaunlich ruhig und ohne erkennbare Hektik.