• Spaziergang durch Hoi An

February 8 in Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C

Nach dem Mittagessen unternahmen wir einen Spaziergang durch die Altstadt von Hoi An. Dabei besichtigten wir verschiedene Tempelanlagen sowie mehrere der historischen Handelshäuser, die noch heute einen Eindruck von der früheren Bedeutung des Ortes als internationaler Handelshafen vermitteln. Die Gebäude zeigen deutlich die Einflüsse chinesischer und japanischer Kaufleute, die sich hier über Jahrhunderte hinweg niedergelassen hatten.

Ein weiterer Höhepunkt war der Besuch der Japanischen Brücke, eines der bekanntesten Wahrzeichen der Stadt. Die überdachte Brücke verbindet zwei historische Viertel miteinander und stammt ursprünglich aus dem 16. Jahrhundert. Sie wurde von japanischen Händlern errichtet und ist bis heute ein prägendes Symbol der Altstadt.

Zum Abschluss unseres Aufenthalts kehrten wir in ein kleines Café ein und tranken dort einen vietnamesischen Kaffee. In ruhiger Atmosphäre bot sich noch einmal die Gelegenheit, das Treiben in den schmalen Gassen zu beobachten, bevor wir uns wieder auf den Rückweg machten.